Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕС против США: Польша боится остаться на обочине

    | 13 июнь 2018 | Политика |

    Польша достаточно долго умудрялась сидеть на двух стульях – получать усиленное финансирование от ЕС и в то же время плясать под дудку США, выступая с инициативами, которые зачастую шли в разрез с интересами Евросоюза. Так, как это происходит сейчас, когда науськиваемая Вашингтоном Варшава, заняла непримиримую позицию по отношению к реализации проекта «Северный поток-2», за который ведущие страны Европы готовы лечь костьми.

    Однако, ничто не вечно под луной. Особенно хорошее. Вот уже и ЕС собирается перераспределить внутренний бюджет союза совсем не в пользу Польши. А вот уже и отношения Европы и США подходят к той точке, когда полякам, волей-неволей, придется сделать выбор – с кем они на самом деле? Все это заставило польское правительство мучительно искать выход. И оно ищет. В лучших польских традициях.

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки в интервью польским СМИ заявил, что польское правительство хочет стать «интеграционным звеном» между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Моравецкий считает, что у Польши для этого исключительная позиция: с одной стороны союз Польши и США, с другой – сотрудничество Польши в рамках Европейского Союза.

    В частности, польский премьер сказал, что расходящиеся позиции ЕС и США дают Польше шанс сформировать свою позицию связующего звена между сторонами. По его мнению, в противном случае она рискует остаться в положении постоянного маневрирования между США и ЕС.
    Моравецкий отметил, что это отличный шанс для страны и правительство работает над реализацией сценария «связующего звена».

    Заявление главы польского кабинета министров вызывает, как минимум, несколько вопросов. Первый: «Как европейцы расценивают наличие в членах союза страны, которая готова при виде малейшей выгоды сдать интересы ЕС?». Второй: «Зачем странам ЕС нужен посредник в переговорах с США, если любая из них имеет прямые отношения с Вашингтоном?».

    Эти, естественным образом, возникающие вопросы показывают, что у Польши нет ни одного шанса получить какие-либо выгоды в ходе развивающегося конфликта Евросоюза и США. Это как раз тот случай, когда пробежать между каплями дождя не получится. Более того, исторический опыт показывает, что попытки Польши сыграть роль Фигаро, успевающего услужить двум господам, заканчиваются ее разделом и оккупацией.

    Забавно, но карликовые прибалтийские тигры – Эстония, Латвия и Литва, которые смотрелись бы в роли посредников куда органичнее Польши, в данной ситуации предпочитают помалкивать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/169349-es-protiv-ssha-polsha-boitsya-ostatsya-na-obochine.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020