Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мем о российской сборной. Кадыров оценил юмор Слепакова

    | 14 июнь 2018 | Общество |






    Наверное, я уникальный человек, потому что один из немногих, кто не разбирается в футболе. И никогда не связывал особых надежд с нашей сборной. Вообще, для меня чемпионат мира в России — политическое событие, а не спортивное.

    Но буквально в последние дни я обратил внимание, что люди, интересующиеся этой, безусловно, замечательной игрой, жутко переживают, что мы, скорее всего не займем какого-то заметного места. А может даже, вообще не выйдем в финальную часть турнира. И совершенно не исключено, что не сможем выиграть даже у Саудовской Аравии.

    Я не шучу. Согласно рейтингу ФИФА, наша сборная занимает сегодня 70 место, а сборная наших завтрашних соперников — 67. Так что битва будет жаркой, поскольку соперники равны.

    В общем, мы стали участниками чемпионата мира по футболу только потому, что являемся организаторами. В противном случае отборочный фильтр российская сборная вряд ли бы преодолела.

    В этом смысле песня Семена Слепакова, которая так взбудоражила интернет и некоторых особо чувствительных подчиненных президента Чечни, разумеется, вовсе не о Рамзане Кадырове. Она все же о футболе. Поэт-песенник попытался передать сложную гамму чувств, которые на него в какой-то момент нахлынули. Рамзан Кадыров это понял и, конечно, не обиделся.

    Однако сегодня я услышал возмущенную речь одного из популярных ведущих на одной из популярных радиостанций. Смысл его возмущения сводился к тому, что быть членом сборной — это очень ответственно. Могли бы играть и получше.

    Но я подумал: а получше — это быстрее бегать, мастерски обводить защитников, сильно бить по воротам и не пропускать голов? Советы, безусловно, дельные, на уровне установок Кадырова-тренера из шутливой песни.

    Те футболисты, которые вошли в состав сборной, хорошо играть просто не могут. И с чемпионатом, который начинается завтра, их мастерство (точнее, его отсутствие) никак не связано. Какие к ним могут быть претензии, почему мы ждем от них чуда?

    Чуда не будет.

    Если я правильно понимаю, появление в стране сборной, которая может претендовать на призовые места, — это целая система. Недостаточно пригласить хороших тренеров — нужно начинать с детских спортивных школ. Строить небольшие стадионы в каждом поселке, чтобы было проще находить талантливых ребят.

    Ох, опять я полез в ту сферу, в которой ничего не смыслю. Чемпионат мира для меня — это прежде всего возможность явить себя миру. Показать наши города и добрых людей. Говорят, в соцсетях уже появились восторженные отклики. С удовольствием бы почитал.

    А что касается перспектив развития российского футбола, то я лучше вас послушаю. Вы ведь наверняка в нем разбираетесь, правда?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/834250.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019