Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повезет тем из рады, кто доживет до скамьи подсудимых

    | 30 ноябрь 2014 | Точка зрения |
    Взгляд из Одессы: Последний парламент

     

    Молодой человек, вас таки интересует, что мы в Одессе думаем за этот парламент? – Таки я вам скажу: нас постигла дикая утрата. Нас покинул целый Леша Гончаренко. Нет, не в этом смысле… эх… Он таки кинул свой пост председателя Облсовета и выбрался в Раду от своего Порошенки.

    Как, вы не знаете, кто такой Леша?! – Так я вам расскажу. Это еще тот мальчик, как сказал бы Бабель. Такой молодой, но уже поменял столько партий, что не хватит пальцев на руках и ногах. Когда было можно – весь прямо горел за русский язык и наши права. Это же был сплошной патриот Одессы! Старушки его прямо на руках носили! Когда было нужно – стал самым твердым регионалом и даже родного папу, мэра Костусева, за долю за малую готов был скушать без масла… А потом – резко майданулся, ездил в Крым учить любить Украину, на Донбассе – дико полюбил желто-блакитные флаги вешать. Пару раз даже слегка схлопотал по ушам. Но аккуратно: он таки слишком ценный кадр, чтобы подставлять свою не по годам умную голову под пули…

    И даже второго мая храбро шмонал по карманам убитых в Доме профсоюзов, чтобы показать, до какого неприличия он полюбляет Украину…И, что характерно, сумел без мыла стать здесь самым главным порошенковским хлопчиком… И его таки сделали председателем Облсовета. Но разве это карьера для такого принципиального пацана, когда вся власть у сильно военного губернатора от Бени Коломойского. Палица по фамилии… Нет, такой птице нужен большой полет.

    И…не просидев на посту и ста дней – наш Леша перебрался в Раду. Как говорилось в старом фильме: «Главное в профессии святого – вовремя смыться». И вы спрашиваете, чего нам ждать от Рады, где таких леш большинство?! Причем – выбранное меньшинством во всех смыслах. Ведь в Одессе проголосовало аж 36%!

    Нет, вы подумайте: — только эта шобла собралась, а Порошенко уже на весь мир проорал в Раде — Дескать, никакой федерализации-шмедерализации, 100% народа против! Это же не президент. Это Вольф Мессинг какой-то. Он, оказывается, лучше нас самих знает, чего мы хотим! А наши «избранники» — радостно слушали и хлопали ушами и лапками… Я вас таки спрашиваю – если они так и дальше будут считать проценты, то что от страны останется?

    Им уже их любимая Европа говорит – пацаны, бросьте этих глупостей, худой мир лучше вашей тоже не сахарной войны, — соглашайтесь на федерацию. А они?! – Они пыжатся как тот Киса Воробьянинов и орут «Никогда!». И в какой ЕС их возьмут в ближайшие сто лет с такими жлобскими закидонами? У них там своих Албаний хватает, не говоря уж о Румыниях.

    И чего нам ждать от такого парламента? – Доллар скачет как тот майданутый на всю голову, цены в магазинах –тоже почему-то не падают. А счета за коммуналку без корвалола и в руки взять страшно, а заводы стоят… А пенсии с зарплатами за год, считай, вдвое уменьшились…

    Одного они не понимают: пароходов и самолетов на всех не хватит, а фонарей и стенок – как раз наоборот… И повезет тем из них, кто доживет до скамьи подсудимых. И тем из нас, кто это сможет увидеть… Или вы не понимаете, что это – последняя Рада?! Или не доходит, что не долго музыке играть гимны, а лощеным фраерам танцевать на костях?

    Вы хотели – я сказал. И не надо делать сильно умное лицо. В нашей пока еще стране это не модно. Посмотрите на ее «элиту» и посмейтесь. Плакать уже таки нету сил.

    Игорь Плисюк


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dnr-news.com/stati/9054-vzglyad-iz-odessy-posledniy-parlament.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021