Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Военно-техническая концепция решения про­блемы Дальнего Востока.

    | 1 декабря 2014 | Точка зрения | | Просмотров: 1 103 | автор: Lektor

    Стратегия предполагает, что заселить Дальний Восток все равно невозможно, и никто ни по какой причине сюда не поедет. Тем не менее, он нужен по экономическим и геополитическим соображениям. Следовательно, там в основном должны быть воинские части, способные противостоять любой агрессии.

    Учитывая разницу человеческих потенциалов с ближайшими соседями, расчет на человеческий по­тенциал армии на Дальнем Востоке делать нельзя. Так же как и на атомное оружие. А на что ставить? Скорее всего, на беспилотную авиацию и солдат-роботов, по численности сопоставимым с китайскими вооружен­ными силами.

    Что касается роботов, то о наличии модели и их ка­чествах ничего не знаю, а вот действующий образец самолета-беспилотника, превосходящий на два по­рядка американские и израильские аналоги по всем качествам, лично видел в российской компании «2Т Инжениринг». Стоимость такого беспилотника в се­рийном производстве — 3000 долларов. Пара десятков таких «птиц» может уничтожить дивизию любой ар­мии агрессора, пусть даже она будет прятаться в горах или плыть по морю. Сотни и тысячи таких бес пил от - ников, размещенные вдоль границы, могут противо­действовать хоть вторжению миллионных полчищ, хоть просачиванию нелегальных эмигрантов, хоть по­давлять группы боевиков-сепаратистов.

    Проблема в том, что наше военное ведомство эти беспилотники просто не замечает, предпочитает поку­пать у Израиля, хотя они на несколько порядков хуже и дороже. Зато есть откаты. И главное, количество этих машин из-за их цены не серьезно. Нет и концеп­ции объединения их в «стаи» и закрытия ими Дальнего Востока и его границ, создания соответствующих ко­мандных пунктов, инфраструктуры. Кроме того, дан­ная концепция, хотя ее надо применять, но именно в военной области, не решает вопрос заселения и обус­тройства Дальнего Востока, а без этого невозможно самим пользоваться богатствами этого региона.

    Матвейчев О.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru