Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доллар только мешает

    | 20 июнь 2018 | Экономика и финансы |


    Российская Федерация и Индия вскоре могут перейти на расчёты в национальных валютах. Это будет касаться области военно-технического сотрудничества двух стран. Примечательно, что с таким прогнозом выступила именно индийская пресса. Как пишет издание газета The Economic Times, главная причина таких изменений – санкции со стороны США против Российской Федерации.

    Доллар только мешает

    В индийских СМИ открыто говорится о том, что ограничительные меры со стороны Вашингтона против Москвы стали сильно усложнять жизнь России и Индии, когда они заключают сделки по продаже военной техники и вооружений. Очевидно, что сейчас все подобные расчёты ведутся в долларах. Из-за санкций США такие платежи сильно задерживаются. В случае с Индией и Россией цена вопроса – сумма в $2 млрд. Нетрудно догадаться, что страдают целые стратегические проекты, среди которых, к примеру, проведение ремонтных работ на переданной индийской стороне в лизинг атомной подлодке «Чакра».

    Мировое лидерство США в финансовой сфере позволяет саботировать сотрудничество между Нью-Дели и Москвой практически тотально. Именно поэтому Россия и Индия так и не смогли найти банк, который мог бы согласиться на осуществление платежей по их сделкам в военной сфере. Причина – финансовые организации опасаются введения против них санкций со стороны США. Выходит, Вашингтон в определённом смысле создал «чёрную метку» для Москвы и распространил её по всему миру, тем самым отсекая возможность Кремля наращивать сотрудничество с другими странами.

    Время перемен

    Но даже у такой, казалось бы, безвыходной ситуации есть решение. Если нельзя выиграть в игре правилам, которые направлены специально против тебя, нужно вообще из неё выйти. В случае с военно-техническим сотрудничеством между Россией и Индией это значит использовать в сделках другие валюты вместо доллара.

    Как пишет индийская пресса, правительства обеих стран уже рассматривают вариант ведения расчётов в рублях и рупиях. При этом курс будет привязан к международной валюте, например, к сингапурскому доллару.

    При такой модели взаимодействия Индии и России у США попросту не окажется никаких рычагов влияния. Помешать сделкам такого рода не выйдет ни сейчас, ни в долгосрочной перспективе. К слову о будущем. Если Нью-Дели и Москва решатся на такой шаг, то вскоре он может оказаться заразительным и для других стран. Затем, взаиморасчёты в национальных валютах с привязкой к сингапурскому доллару могут начаться уже и в других областях кроме военно-технической. Всё это ещё больше ослабит экономическое влияние США на ряд государств, в том числе и на Индию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/70749

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021