Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За что я уважаю Трампа (Роджерс)

    | 20 июнь 2018 | Политика |

    Вот за что уважаю Трампа, так это за последовательность. Он последовательно разрушает все столпы, на которых последние пару столетий строилась западная гегемония.

    В этот раз он взялся за «права человека».

    Как сообщают нам дятлы информационных агентств (Мараховский, гад, вечно придумывает изысканные формулировки), постоянный представитель США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли заявила, что Соединённые Штаты выходят из Совета ООН по правам человека (СПЧ).

    Логика этого решения проста и понятна – совет по правам человека активно критикует Израиль за политику геноцида по отношению к палестинцам. А Израиль – это потенциальный союзник США в вероятном противостоянии с Ираном и провокативный раздражитель в Сирии (не говоря уже о связях зятя Трампа, Джареда Кушнера, с израильским лобби).

    Это подтверждается тем фактом, что практически сразу после объявления о выходе США из СПЧ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение «отважным» и поблагодарил за него Трампа, Помпео и Хейли.

    Трамп действует исключительно тактически, сиюминутно, а о стратегических и долгосрочных последствиях своих действий не задумывается.

    «Права человека» (human rights) – это такое оружие манипуляции и промывания мозгов, которое Запад десятилетиями пытался втирать остальным странам мира, используя его для давления, шантажа и в качестве повода для вмешательства.

    При этом, например, внутри самих Соединённых Штатов никто (из истеблишмента) реальными правами человека не заморачивается. Полицейские в штатах убивают в среднем по пять безоружных граждан в день, и всем плевать. Это ведь «цветные» (преимущественно, но не обязательно) и, что ещё более важно, бедные граждане.

    А бедные, будем говорить прямо, в западных странах не совсем human. Например, в Великобритании бедные это «chav» или «posh» (Уэллс в «Машине времени» называл их «морлоками»). Товарищ Фурсов выкладывал недавно лекцию на соответствующую тему, с рассказчиком, много лет прожившим в «туманном Альбионе». Поэтому в западной цивилизации победившего социал-дарвинизма и либертарианства бедным права не положены.

    То же самое и с правами жителей бедных и/или колониальных стран третьего (а зачастую и второго) мира. Nobody cares.

    Если теракт в Багдаде убивает двести иракцев – всем плевать. Если теракт в Париже убивает пять французов – вся Европа хватается за руки и водит хороводы.

    Трамп, собственно, просто не лицемерит и приводит декларируемую картину мира в соответствие с фактическим состоянием дел.

    Бусы для туземцев кончились. Нет никаких «прав человека». Если вы не можете себя защитить сами – в суде или с оружием в руках, не суть важно – то у вас нет никаких прав. Realpolitik в чистом виде.

    В целом это хорошо. Чем меньше иллюзий и симулякров, тем лучше.

    Продолжай, Донни…

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/06/20/aleksandr-rodzhers-za-chto-ya-uvazhayu-trampa/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019