Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британия боится встречи Трампа и Путина

    | 22 июнь 2018 | Политика |
    Эксперт объяснил опасения Британии по поводу встречи Трампа и Путина: Это изменит антироссийскую риторику 

    Великобритания выступает против летней встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Власти Лондона боятся, что переговоры состоятся до саммита НАТО и станут следствием изменения отношения американского президента к организации. Кроме того, место встречи – Вена – тоже вызывает у правительства Лондона некоторые вопросы, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.
    Несмотря на все опасения Великобритании, пока что сама встреча Путина и Трампа – под большим вопросом, и все слова по поводу того, состоится ли она или нет, пока просто слова.

    Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» политолог, независимый журналист Александр Николаевич Асафов, дело в том, что Трамп едет в Европу не договариваться, а угрожать. 

    «Он будет искать не поддержки в геополитическом противостоянии с Россией, а будет требовать взносов в бюджет НАТО, согласно установленным правилам, в первую очередь, с Германии. Его давно беспокоит то, что США тратят 2% ВВП на национальную оборону. Все прекрасно понимают, что если Трамп встретится с Путиным до саммита и будет вести переговоры в своей манере, в какой он вел с северокорейским лидером, то на саммит НАТО Трамп приедет с еще более радикальной позицией. И это произойдет даже в том случае, если с Россией не будет достигнуто никаких договоренностей. Все это может привести к нарушению многолетних договоренностей, некоторые из них – негласные, в рамках Североатлантического альянса. Безусловно, это беспокоит Лондон, поскольку на несколько претензий ответить нечем, особенно на самую четкую претензию по финансированию НАТО, и они надеялись на этой площадке еще раз вернуться к экономическому противостоянию, потому что пошлины, которые ввел Трамп в отношении Европы, влияют на ослабление», — отметил Асафов. 

    По словам политолога, на саммите НАТО могут быть приняты исторические решения, которые обозначат векторы дальнейшего сотрудничества и вообще кардинально повлияют на дальнейшую судьбу альянса.

    «Трамп может поднять вопрос Турции в НАТО, поскольку эта страна вопреки американской воле собирается закупать у России зенитные комплексы С-400. Европейцам есть, что ответить, поскольку Эммануэль Макрон с Германией и рядом других стран-членов НАТО обсуждает это достаточно давно и действует в русле развития постоянного структурированного сотрудничества. В частности, Макрон собирается построить единую армию Евросоюза, а она не противоречит уставу НАТО, но, тем не менее, это неприятная для американцев утрата контроля над европейскими армиями и, конечно, это вопрос политического шантажа. Но у Трампа есть непробиваемый аргумент по отсутствию взносов в альянс, и в Великобритании  боятся, что после этой встречи Трамп может общую антироссийскую риторику поставить под угрозу, несмотря на то, что о каком-то потеплении со стороны США в отношении России говорить не приходится», —  заключил эксперт. 

    Автор: Марина Горбунова


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politros.com/125632-britaniya-boitsya-vstrechi-trampa-i-putina?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020