Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Выборы в Молдавии столкнут лбами Россию и Европу (Dagens Nyheter)

    | 1 декабря 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 622 | автор: Lektor
    Из парламентких выборов в Молдавии исключили партию «Родина», обвинив в получении финансирования из России. Это может разозлить пророссийски настроенных избирателей, заявил шведской газете Dagens Nyheter молдавский политолог Виорел Чиботару. Перед выборами рейтинги проевропейского и пророссийского блоков были примерно равны и многие избиратели симпатизируют партиям, активно сотрудничающим с Россией.
    Dagens Nyheter: Выборы в Молдавии столкнут лбами Россию и Европу

    Вооруженные активисты с пророссийскими взглядами могут затеять беспорядки в Молдавии, если «не те» партии одержат победу на выборах, пишет Dagens Nyheter.

    По мнению шведского издания, «беднейшей из бывших советская республик» грозит участь очередного поля боя в так называемой «новой холодной войне» между Россией и ЕС.
    В выборах участвуют партии проевропейского и пророссийского блока, сообщает Dagens Nyheter. Cогласно опросам общественного мнения, симпатии избирателей разделились почти ровно пополам, и возникают опасения, что проигравшая сторона не захочет принять поражение.
     
    Как утверждает журналист издания Ингмар Невеус, в своих предвыборных кампаниях обе стороны использовали сомнительные инструменты, а пророссийская сторона получала значительную помощь от России. Лидер Партии социалистов Игорь Додон недавно посетил Москву и встретился с президентом Путиным, который пообещал отменить эмбарго на молдавские продукты.
     
    «Теперь на предвыборных плакатах партии красуются фотографии Додона и Путина с подписью ”Вместе с Россией”», - отмечает Dagens Nyheter.
     
    Россия хочет переманить Молдавию от ЕС, с которой страна год назад подписала договор об ассоциации, в свой Евразийский Союз, поэтому Кремль и поддерживает определенных кандидатов на выборах. Однако, согласно молдавским властям, Россия напрямую финансирует партию «Родина», которую возглавляет российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый. 
     
    Еще один член этой партии Григорий Петренко был вынужден бежать в Россию после того, как молдавская полиция арестовала пять членов антифашистской организации, лидером которой он являлся. В тайниках организации обнаружили автоматы и гранатомет, как сообщила полиция.  
     
    Усатого также обвиняют в связах с КГБ, сообщает Dagens Nyheter. В результате обвинений в финансировании из-за рубежа партию «Родина» сняли с выборов, однако далеко не все сторонники партии об этом осведомлены, подчеркивает местный эксперт Виорел Чиботару. Когда они столкнутся с невозможностью проголосовать за партию, обстановка может накалиться, ведь в Молдавии много партий, активно сотрудничающих с «русским миром». Кроме того, замороженный конфликт в Приднестровье также является фактором риска для будущего страны.
     
    Развитие сотрудничества с ЕС для страны – исторический процесс, полагает шведская газета. С этого года все граждане, обладающие биометрическими паспортами, могут свободно въезжать в страны Евросоюза. Однако популярна и политика, ориентирующаяся на Россию – особенно в северном городе Бельцы и в регионе Гагаузия, где активисты изъявляли намерение объявить о создании народной республики, как это сделали в Донецке.
     
    «Все зависит от результата и от того, будут ли основания подозревать кого-то в махинациях», - заявил Чиботару.
     
    Фото: DANIEL MIHAILESCU / AFP



    Ключевые теги: Молдавия Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-30/Dagens-Nyheter-Vibori-v-Moldavii

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru