Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Уступки Запада должны быть серьезными и необратимыми...

    | 24 июнь 2018 | Геополитика |

    «Фактор Путина»: эксперт объяснил желание Трампа поладить с Россией

    Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Европе в середине июле 2018 года.

    Администрация США заявила о планируемой встрече лидеров России и Америки Владимира Путина и Дональда Трампа до саммита НАТО 11 июля, либо сразу после него. Также Трамп в своем твиттере заявил о намерении наладить отношения с РФ. С вопросом, чем вызвано такое желание американского президента, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к главному научному сотруднику Института США и Канады РАН и американисту Владимиру Васильеву.

    «Сама встреча является прямым результатом окончания президентских выборов в России. Очень важный момент, сегодня стало вполне очевидно для администрации США, что с фактором Путина им придется иметь дело ближайшие 6 лет. Более того, временные горизонты таковы, что мяч оказался на российской стороне. Однако в этой встрече заинтересован больше всех сам Трамп. Потому что российская сторона может ему намекнуть, что мы можем пропустить действующего президента США, пока внутри политической элиты Штатов не закончится период неразберихи. Немаловажен фактор его недоговороспособности, ввиду которого Россия может подождать до следующих президентских выборов в Америке. Дескать, когда у вас все устаканится, тогда приходите и мы во всем разберемся.

    Второй аспект внутриполитический. Американская общественность положительно восприняла переговоры с КНДР. Трамп хочет этот успех закрепить. Неслучайно, встреча в Сингапуре была 12 июня, а встреча с Путиным планируется на 11-12 июля. Тогда у него получится создать ощущение поступательной динамики, а также поднять рейтинг самого Трампа и республиканцев накануне сложных для них выборов»,— считает эксперт.

    Говоря о том, не является ли это желание попыткой отдалить Россию от Китая, Васильев заявил, что это стратегическая цель для США.

    «Им, в первую очередь, нужно более активно задействовать Россию в давлении на КНДР. Этот фактор имеет большее значение сегодня для выполнения договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова.

    Для ослабления связей России и Китая, они могут только вернуть Россию в «большую восьмерку», а это можно сделать путем снятия украинской проблемы. Как они будут это делать – вопрос очень сложный. Наши отношения с Китаем зашли так далеко, что каких-то обещаний будет недостаточно для изменения вектора.

    В идеальном варианте это выглядит таким образом, что им нужно забыть про Крым, начать действовать в вопросе урегулирования на Донбассе, заняться смягчением санкционного режима. Это три дела, которые будут выглядеть как реальная политика. Тогда можно сказать, что российско-американские отношения улучшаются. Таким образом, можно поставить Россию в положение, что ей надо и на запад и на восток, что вызовет подозрения у китайских товарищей»,— считает американист.

    В заключение он добавил, что уступки Запада должны быть серьезными и необратимыми.
    Автор: Александр Северин ...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politexpert.net/110789-faktor-putina-ekspert-obyasnil-zhelanie-trampa-poladit-s-rossiei?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020