Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 5 финансовых центров планеты

    | 1 декабрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Китайский фондовый рынок вышел на второе место в мире по капитализации впервые за три года, обогнав японский рынок и отставая от фондового рынка США.

     

    США

    Первое место занимают США, капитализация американского фондового рынка превышает $16 трлн.

    Практически каждый год, начиная с 1945 г., фондовый рынок США ставит новые рекорды по капитализации. Исключением стал лишь период 1989-1990 гг., когда пальма первенства была ненадолго утеряна.

    Подобной ситуации не помешал даже тот факт, что за последние годы количество представленных на рынке компаний сократилось в полтора раза: рост их капитализации смог не только компенсировать количество компаний-участников, но и обеспечил значительное увеличение общей стоимости ценных бумаг, которые вращаются на фондовом рынке страны.

    Помимо капитализации рекордным показателем фондового рынка США является оборот торговли: ни один из существующих фондовых рынков мира не обеспечивает столь активную торговлю акциями, которая в США является средним показателем.

    Продажа акций ежегодно приносит американским компаниям до $200 млрд, что является недостижимым показателем для фондовых рынков других стран.

    Причем эти цифры актуальны лишь для компаний с открытой подпиской. Если учитывать обороты, привлеченные за счет закрытой подписки, то сумма будет еще более внушительной.

     

    Китай

    Китайский фондовый рынок вышел на второе место в мире по капитализации впервые за три года, обогнав японский рынок, сообщает агентство Bloomberg. Капитализация рынка акций Китая с начала 2014 г. выросла на 33%, составив по итогам торгов в четверг $4,48 трлн.

    Поддержку китайскому фондовому рынку оказало недавнее снижение ключевых процентных ставок Народным банком КНР (НБК), а также ожидания дальнейших шагов властей по стимулированию ослабляющейся экономики.

    Фондовый индекс Shanghai Composite подскочил в этом году на 24%, что втрое превысило подъем японского Topix, и может завершить год максимальным подъемом с 2009 г. Тем не менее показатель отношения котировок акций компаний из списка Shanghai Composite к их прибылям, составляющий 12,5, по-прежнему ниже аналогичного индикатора для компаний индекса Topix - 15,9.

    "Я по-прежнему очень позитивно оцениваю перспективы китайского рынка акций, - отмечает исполнительный директор по исследованиям Kingston Financial Group в Гонконге Дики Вонг. - Котировки акций остаются низкими".

    Рост капитализации китайского фондового рынка, динамика которого была одной из наихудших в мире с конца 2010 г. до середины прошлого года, отражает также возобновление IPO после более чем годового перерыва, а также запуск программы взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шанхая, отмечают эксперты.

    Китай уже дважды на короткий срок опережал Японию по уровню рыночной капитализации: в январе 2008 г. и в июле 2009 г. Три китайские компании входят в десятку мировых лидеров по рыночной стоимости, крупнейшая них — PetroChina, уступающая по этому показателю только американским Exxon Mobil и Apple. Крупнейшая японская компания — Toyota Motor — занимает лишь 34-е место.

     

    Япония

    Капитализация японского фондового рынка уменьшилась в этом году на 3,2% до $4,46 трлн.

    Фондовый рынок Японии является самым молодым среди фондовых рынков развитых стран мира. В 1948 г. в Японии был принят закон о ценных бумагах и фондовых биржах, в основу которого было положено законодательство США по ценным бумагам.

    В последующие десятилетия в данный закон вносились многочисленные поправки, а в 2006 г. закон был принят под новым названием - "Закон о финансовых инструментах и фондовых биржах" (Financial Instruments and Exchange Law).

    Кризис на фондовом рынке Японии 1990-1991 гг. выявил серьезные недостатки функционирования и регулирования финансового рынка и привел к необходимости реформы, проводившейся в несколько этапов. Несмотря на периодические серьезные снижения котировок акций и проблемы в регулировании финансовой системы, фондовый рынок Японии занимает по совокупной капитализации третье место в мире после США и Китая.

    Отставание Японии может усугубиться в ближайшие дни на фоне продолжающихся распродаж на фондовых биржах страны. Во вторник падение японского Nikkei 225 в ходе торгов достигало 13%, что является максимальным снижением с 1987 г.

     

    Великобритания

    Фондовый рынок Великобритании является одним из старейших в мире и крупнейшим в настоящее время по капитализации в Европе.

    На фондовом рынке Великобритании доминирует Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange -LSE). На сегодняшний день это крупнейшая биржа в Европе и наиболее интернациональная биржа в мире, на которую приходится около 50% всего оборота международной торговли акциями.

    Лондонская фондовая биржа (LSE) считается одной из самых старых и самых крупных европейских фондовых бирж, а также одним из наиболее известных рынков ценных бумаг в мире. В рейтинге самых влиятельных бирж в соответствии с уровнем капитализации Лондонская биржа находится на четвертом месте.

     

    Гонконг

    Гонконгская фондовая биржа HKEx - крупнейшая фондовая биржа, расположенная в Гонконге. Была создана в 1947 г. путем слияния двух бирж. В 2000 г. произошло важнейшее событие: слияние Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и клиринговой компании Гонконга. Тогда и была образована Гонконгская биржа в своем современном виде.

    В 2012 г. Фондовая биржа Гонконга приобрела Лондонскую биржу металлов за $2,2 млрд.

    На HKEx котируются акции огромного количества компаний, в том числе и компьютерного гиганта Lenovo Group, а также автомобильной компании Great Wall. В марте 2014 г. на бирже листинг имеют 1657 компаний

     

    Прогнозы

    При этом, согласно прогнозу аналитиков Credit Suisse, к 2030 г. капитализация китайского фондового рынка достигнет $53,6 трлн при средних темпах роста на 15,6% в течение следующих 17 лет и будет уступать только США ($98,3 трлн, 8,1%).

    А вот капитализация фондовых рынков Японии и Великобритании поднимется до $13,1 трлн (6,1%) и до $12,6 трлн (6%) соответственно.

    Капитализация индийского фондового рынка в течение следующих 17 лет повысится до $8,9 трлн (12,1%), российского - до $6 трлн (12,1%), бразильского - до $4,4 трлн (8,4%).

    Оценки Credit Suisse предусматривают более равномерное распределение капитализации мировых фондовых рынков в будущем. Так, крупнейшими (с капитализацией свыше $4 трлн) станут рынки Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Индонезии, Японии, Южной Кореи, России, Саудовской Аравии, Тайваня, Великобритании и США. В этом списке присутствуют восемь развивающихся стран.

    Помимо этого, к 2030 г. вторым в мире по величине станет рынок госдолга КНР, незначительно опередив Японию. Капитализация китайского рынка государственных долговых бумаг составит $12,3 трлн по сравнению с $31,3 трлн у США. Российский рынок госдолга вырастет до $935,7 млрд и уступит по размерам Бразилии ($2,6 трлн), Индии ($1,2 трлн), Южной Корее ($1,3 трлн), Мексике ($1,1 трлн) среди 14 развивающихся экономик.

    По мнению экспертов, развивающиеся страны будут проявлять непропорционально высокую активность на фондовом рынке и рынке корпоративного долга. В результате совокупный объем фондового рынка развивающихся стран вырастет на $98 трлн, рынка корпоративного долга - на $47 трлн, госдолга - на $17 трлн, тогда как рынки развитых стран вырастут соответственно на $125 трлн, на $52 трлн и на $24 трлн.

    В связи с этим к 2030 г. на фондовый рынок развивающихся стран будет приходиться 39% от мирового рынка, на рынок корпоративного долга - 36%, а на рынок госдолга - 27%. Объем под управлением взаимных, пенсионных и страховых фондов развивающихся стран достигнет соответственно каждой категории финансовых рынков $6 трлн, $16 трлн и $17 трлн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/50021?page=6

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021