Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перечень городов которые по прогнозам ученых могут исчезнуть к 2100 году

    | 30 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    1. Сан-Франциско, США. Причина: Землетрясение
    Исследователи из Университета Калифорнии с 75% вероятностью прогнозируют, что к 2086 в районе Сан-Франциско произойдет землетрясение силой 7 баллов или больше. Сан-Франциско также является одним из быстро изменяющихся городов США. Все это является частью перемещения населения из дорогих и географически опасных прибрежных районов вглубь страны. Большая беда может ускорить эту тенденцию.

    2

    2. Детройт, США. Причина: Отток населения
    Население Детройта уменьшилось на треть с 1950 года до примерно 950 тысяч человек. Предполагается, что его население будет уменьшаться медленно но постоянно, по крайней мере, до 2030 года – уровень безработицы в городе составляет более 10%. (В свою очередь, население пригородов вокруг Детройта постоянно растет). Если эти тенденции сохранятся, то Детройт изменится до неузнаваемости к 2100 году.

    3

    3. Венеция, Италия. Причина: Опускание уровня почвы
    Город каналов опускается уже примерно в течение тысячелетия, но в последнее столетие скорость опускания заметно увеличилась. За последние 100 лет Венеция опустилась на 24 сантиметра. У правительства есть планы по защите города от поднимается до уровня моря, однако, сработают ли они или нет, никто не знает.

    4

    4. Мехико, Мексика. Причина: Недостаток питьевой воды и опускание грунта
    Мехико тонет. Город стоит на водоносном слое, который также является основным источником питьевой воды. Каждый раз, когда один из 20 миллионов жителей города пьет воду, город немного опускается. По некоторым подсчетам, за последние 100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Потенциально все еще хуже. Предполагается, что водоносный слой истощается. Хотя теперь Мехико быстро растет, уменьшаются запасы воды и опускается грунт – все это может быстро изменить тенденцию.

    5

    5. Неаполь, Италия. Причина: Извержение вулкана
    Вулкан Везувий, уничтоживший Помпеи в 79 году до нашей эры, извергается примерно раз в 100 лет. Последний раз извержение в 1944 году. Везувий находится в заливе Неаполя в южной Италии, который является домом для более чем 4 миллионов человек. Эта цифра включает в себя не только население Неаполя, но и более полумиллиона человек, проживающих в «красной зоне», непосредственно прилегающей к вулкану, людей, которые, скорее всего, умрут, если не будут эвакуированы вовремя.

    6

    6. Тимбукту, Мали. Причина: Опустынивание
    Опустынивание, когда песчаные дюны наступают на плодородную землю, является проблемой для целого ряда стран на юге Сахары. Наибольшая опасность угрожает городу Тимбукту в Мали, городу возрастом более 1000 лет, который был важным центром исламского образования в 15 и 16 веках.
    В Мали проводятся несколько проектов, чтобы снова озеленить местность, однако некоторые части города уже наполовину засыпаны песком.

    7

    7. Иваново, Россия. Причина: Отток населения
    Центр производства текстиля во времена СССР, этот областной центр на северо-востоке от Москвы сейчас имеет население примерно 448 000 человек, которое постоянно уменьшается. Количество женщин превышает мужчин, уровень рождаемости падает, а уровень смертности растет. Образованные молодые люди едут в Москву, поскольку в городе практически не осталось современной промышленности

    8



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.krasfun.ru/2014/12/goroda-do-2100-goda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020