Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Союзное государство: что происходит?

    | 26 июнь 2018 | Политика |

    Июнь не стал самым жарким месяцем первой половины 2018 года в белорусско-российских отношениях, однако события последних дней убедили наблюдателей в том, что в отношениях двух стран по-прежнему остается куда больше вопросов, чем ответов.

    Запреты на поставку белорусской продукции на российский рынок, вопросы пограничного контроля и виз, продолжение сближения Минска не только с ЕС, но и с НАТО, обвинения белорусских властей в «неадекватном» поведении Москвы и их недовольство реализацией соглашений в рамках ЕАЭС — эти и ряд иных противоречий продолжают оставаться на повестке дня. В Минске искренне считали, что решить если не все, то хотя бы часть накопившихся проблем, как в былые времена, удастся во время очередных переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в рамках заседания Высшего государственного совета Союзного государства (ВГС) 19 июня. Однако, проходившая на протяжении более двух часов встреча в узком формате, на которую не пустили журналистов, не дала никаких прямых ответов на то, были ли решены поставленные на ней вопросы, или нет. Более того, последовавшая после саммита пресс-конференция для СМИ, а также встреча Лукашенко 21 июня с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом только убедила аналитиков в том, что встреча глав Белоруссии и России для белорусской стороны была в лучшем случае безрезультатной.

    Необходимо напомнить, что накануне Минск неоднократно заявлял о том, что ВГС должен будет решить все имеющиеся сегодня между странами проблемы. Александр Лукашенко отмечал, что изначально повестка заседания высшего совета насчитывала 10 пунктов. Однако к началу заседания их осталось всего лишь несколько, так как большинство из них якобы уже были урегулированы министрами двух стран. Например, Россельхознадзор договорился с Минсельхозом Белоруссии о поэтапном снятии ограничений на ввоз белорусской молочной продукции. При этом так называемая дорожная карта, принятая двумя ведомствами, не является обязательным к исполнению документом и предусматривает выполнение взятых на себя обязательств белорусскими производителями и экспортерами по соблюдению санитарных и иных норм. Учитывая тот факт, что с последним у предприятий Белоруссии периодически возникают определенные проблемы, а вопрос с поддельными сертификатами и вовсе не решается, рассчитывать на то, что вопрос с поставками в Россию белорусской мясо-молочной продукции решен окончательно, наивно. Тем более, когда в РФ производители молока требуют ограничить поставки из Белоруссии, напрямую обвиняя партнеров в росте своих убытков. Даже тот факт, что 22 июня Россельхознадзор снял введенный 6 июня запрет на поставки молока и молочной продукции со всей территории Белоруссии в таре более 2,5 литра, введя вместо этого список из шести (!) белорусских компаний, имеющих право поставок, свидетельствует не о том, что на прошедшей встрече Лукашенко и Путин пришли к какому-то соглашению, а скорее о желании российской стороны формально снизить градус напряженности. Сложно представить, что предложенный перечень предприятий является реальным снятием ограничений. Это практически тот же запрет для белорусских экспортеров, только неофициальный и не так режущий слух простому обывателю.

    По итогу встречи двух лидеров стало известно, что фактическим результатом переговоров стали стратегические документы, без какой-либо очерченной конкретики, в рамках которых должны быть определены приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства в 2018—2022 годах, а также согласованные действия России и Белоруссии в области внешней политики. Последнее, к слову, должно было стать серьезным решением на фоне слов главы белорусского МИДа Владимира Макея о том, что «присутствие США в соседней стране под предлогом защиты от „российской агрессии“ планируется на постоянной основе, и реакция на это намерение обязательно будет», произнесенных им накануне саммита. Однако на сегодняшний день все еще не ясно, к чему же пришли на заседании 19 июня. Так, Лукашенко и Путин официально приняли совместное заявление, в котором подтвердили общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между двумя странами. Отметили, что работа будет вестись в направлении повышения системного взаимодействия профильных организаций стран, межрегионального сотрудничества, защиты интересов граждан и координации работы в борьбе с национальными и международными угрозами. Путин в очередной раз напомнил о возможности роста двухстороннего экономического сотрудничества до $ 50 млрд в год, заявил о необходимости «устранение остающихся барьеров и ограничений на пути свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, гармонизации нормативно-правовой базы», кооперации в промышленной сфере и поддержке наукоемких производств, «выработки и продвижении общих подходов к актуальным проблемам международной повестки дня», а также заявил о важности роли Белоруссии в транзите российского газа в Европу. В свою очередь Лукашенко, в свойственной ему манере, несколько раз слегка уколол своего коллегу, однако также был весьма дипломатичен и говорил, по сути, все то, о чем он уже неоднократно высказывался: о необходимости решать вопросы внутри объединения, а не на иных площадках (Путин предложил обратное), снятии всех ограничений в рамках СГ и ЕАЭС, создании единого топливно-энергетического комплекса, координации внешней политики двух государств и т. п.

    Если проанализировать все то, о чем было сказано и что было принято 19 июня в Минске, то становится очевидно, что ни один из насущных вопросов в белорусско-российских отношениях так и не был решен: проблема экспорта белорусского молока в Россию по-прежнему находится в подвешенном состоянии, не достигнуты договоренности по пограничному контролю, не приняты соглашения по единому визовому режиму и отмене роуминга, и т. д. Ряд белорусских СМИ и вовсе отметили, что, несмотря на заявления Лукашенко о «дружественном характере встречи», которая была «полезной», лидеры чувствовали себя крайне неуютно, о чем свидетельствует анализ их жестов и телодвижений во время мероприятия. Последнее можно было бы проигнорировать, если бы о результатах встречи стало бы известно нечто большее, чем набор общих и обыденных фраз, произнесенных как Путиным и Лукашенко, так и иными государственными лицами. В сложившейся же ситуации действительно можно констатировать, что оба лидера так и не смогли прийти к консенсусу, хоть и пытались это скрыть.

    Особое внимание в данном случае нужно уделить вопросу координации внешней политики двух государств, о которой Путин и Лукашенко заявили 19 июня. Сегодня большинство аналитиков относятся к данному заявлению крайне скептически, считая Программу согласованных действий России и Белоруссии в области внешней политики на 2018—2019 годы ничего не значащей бумагой, так как на практике интересы Москвы и Минска на международной арене серьезно расходятся. Особенно после 2014 года, когда Россия и Запад окончательно вошли в зону политической конфронтации, а Белоруссия, наоборот, встала на путь нормализации отношений с Евросоюзом, используя для этого якобы нейтральную позицию по украинскому вопросу и дистанцирование от внешней политики Кремля. Правда, в Минске всячески стараются нивелировать недовольство Москвы, заявляя, например, что в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство» Белоруссия всегда настаивает на учете интересов России. Хотя последовавшая за встречей с Путиным, встреча Лукашенко и Макея с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, в очередной раз подтвердила, что белорусская дипломатия продолжает вести двойную игру. Так, в ходе переговоров с представителем ЕС белорусский лидер подчеркнул, что «с соседями, поскольку они от бога, надо дружить, выстраивать партнерские отношения» и напомнил, что «стороны решили идти навстречу друг другу, восстанавливать дружеские, партнерские отношения». По его словам, Белоруссия никогда не просилась в Евросоюз, но хотела бы, «чтобы у нас с ЕС были такие отношения, которым бы, может быть, завидовали даже члены ЕС». «Если Европейский союз на это готов, мы свой путь готовы пройти», — заявил тогда Лукашенко, добавив, что «мы будем настаивать на том, чтобы Европейский союз точно так же открывался для нас, как мы открыты для вас». Последовавшие на следующий день заявления Макея и вовсе продемонстрировали, что внешнеполитические ориентиры двух стран как минимум не всегда согласованы, о чем с гордостью заявлялось 19 июня. Например, в отличие от российского МИДа, где к европейской инициативе «Восточного партнерства» относятся крайне скептически, считая, что она направлена против России, в Минске говорят об обратном. Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии по итогам 10-го раунда неформальных министерских диалогов стран «Восточного партнерства», приходившего в Минске 21−22 июня, заявил, что данная программа «предоставляет нам больше возможностей для сближения с общепринятыми европейскими стандартами в различных сферах и областях». После чего стало известно, что Минск и Брюссель намерены подписать соглашение о приоритетах партнерства в 2018 году. Несмотря на то, что об этом стороны говорят уже не первый раз, а документ согласовать все еще не удалось, факт остается фактом — на многие вещи в своей внешней политике Россия и Белоруссия смотрят по-разному.

    Необходимо все же отметить, что нынешние отношения между союзниками вряд ли являются необычными, так как два независимых государства не могут абсолютно одинаково смотреть на все события в мире. Однако в случае с Союзным государством это может означать, что данное объединение так и не стало тем, чем оно задумывалось изначально. По сути, реальная польза от СГ на сегодняшний день есть только для простых граждан, имеющих ряд привилегий в России и Белоруссии относительно представителей других стран. Однако в области экономики или внешней политики объединение так и осталось проектом. Все нынешнее органы СГ, начиная от союзных СМИ, и заканчивая высшими органами управления, потребляют огромные деньги из союзного бюджета, однако продолжают оставаться крайне неэффективными, а действующие программы не приносят практических результатов. Союзное государство, к сожалению, уже превратилось в своеобразный клуб президентов, где стороны, в лучшем случае, могут обсудить некие вопросы, но не решить их.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/06/25/soyuznoe-gosudarstvo-chto-proishodit/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020