Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чубайс и Кудрин делят средства пенсионного фонда

    | 27 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Деньги российского пенсионного фонда могут быть переведены в венчурные фонды для финансирования проектов в сфере высоких технологий. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

    «Эта практика существует в большинстве стран. И вопрос: насколько наш надзор умеет отслеживать качество работы институтов инвестирования, чтобы обеспечивать уменьшение рисков такого инвестирования?», - заявил Кудрин.

    Он также отметил, что инвестиции в высокие технологии станут возможны, когда «мы все придем к выводу, что качество наших институтов достаточно». Тем самым он поддержал позицию, которую ранее озвучил глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, который в мае направил правительству РФ предложения по использованию средств пенсионного фонда для инвестирования в венчурные фонды и высокотехнологичные предприятия.

    Против инвестиций в рискованные проекты выступает Минфин РФ. Замминистра финансов Алексей Моисеев 22 июня заявил: «Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски».

    Российский НПФ инвестирует средства в такие консервативные, но надёжные инструменты, как банковские депозиты, недвижимость, акции российских публичных обществ, гособлигации, паи инвестиционных фондов и некоторые другие. Проблема использования пенсионных денег сейчас актуализирована проектом пенсионной реформы, согласно которой правительство РФ планирует к 2034 году повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин – об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Министра труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что средний размер пенсии в 2019-м составит 15,4 тысячи рублей, а прибавка планируется на уровне 12 тысяч рублей в год. Проект реформы вызвал недовольство миллионов россиян, а также профсоюзов, указавших на другие источники повышения пенсий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/58515.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019