Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мигрантам запретят работать водителями и строителями

    | 1 декабрь 2014 | Государство и управление |

    Мигрантов пустят работать не во все экономические сферы в России. Разработано постановление правительства, которое ограничивает их приток в торговлю, строительство, транспорт, спорт, овощеводство.

    Документ обсуждался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) и вызвал нарекание сторон. Профсоюзы посчитали, что он, наоборот, не перекроет поток мигрантов в эти сферы, а послужит сигналом для его увеличения. Тем более что со следующего года они будут работать у юридических лиц по патентам, а те, кто купил патент, квотироваться по новому законодательству не будут.

    Кстати, на это же совещание был вынесен проект еще одного постановления — о квотах на мигрантов. И он также вызвал недоумение профсоюзов. И их сторону приняла вице-премьер Ольга Голодец. Она поручила министерству труда еще раз все тщательно просчитать, взвесить «за и против», после чего она проведет отдельное совещание, на котором еще раз будут рассмотрены оба проекта документа.

    В чем сыр-бор? Постановление правительства, ограничивающее долю мигрантов в тех или иных секторах экономики, выходит каждый год. В его предыдущих версиях прописывалось, что иностранным работникам нельзя трудиться в торговле, стоять за прилавком, в спорте их должно быть ограниченное количество. И на следующий год этот тренд сохранился: в розничной торговле, в палатках и на рынках трудовых мигрантов не должно быть совсем, как и в торговле фармтоварами. В торговле пивом и сигаретами их может быть не более 15 процентов от численности работников фирмы (и это новшество), в деятельности в области спорта — не более 25 процентов. А вот в овощеводстве, строительстве и транспорте — не более 50 процентов. Эти графы в постановлении правительства появятся впервые.

    Аргументы профсоюзов на это просты — сейчас во многих крупных транспортных и строительных компаниях мигрантов работает 7-10 процентов от общего числа сотрудников. «Планка в 50 процентов может послужить сигналом для увеличения их доли», — считает глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. С ним не согласен министр труда и соцзащиты Максим Топилин: до этого момента не было вообще никаких ограничений на труд гастарбайтеров в этих сферах, и есть в стране предприятия, где их численность достигает 100 процентов, то есть россиян на их места нет, потому и предложено такое ограничение.

    Что касается квот, то проект постановления был подготовлен до принятия закона о патентах, поэтому в нем еще содержится квота в 1,4 миллиона человек, из них около 300 тысяч — «визовые» мигранты. По мнению профсоюзов, теперь там должны остаться только «визовики», поскольку они не смогут работать по патенту, а значит, по-прежнему должны квотироваться. Квота для всех остальных — фикция. И эту точку зрения разделили и работодатели. Теперь оба документа будут дорабатываться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.rg.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020