Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Варшава передумала и опять прогнулась под США (Осташко)

    | 1 июль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

     



    Жизнь в который раз подтвердила справедливость определения экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского. Этот давно бывший министр сказал как-то, что поляки «отсасывают у американцев, как последние фраера». На этот раз Варшава встала на коленки в вопросе наказания за обвинения поляков в участии в Холокосте.

    Напомню предысторию. У поляков до сих пор полыхает в разных интимных местах, когда им напоминают о действиях польских коллаборационистов и националистов в годы Второй мировой войны.
    Там, если кто не в курсе, были «подвиги» чисто в стиле бандеровцев, которых поляки так ненавидят. Например, в деревне Едвабне, которая перед войной относилась к Белостокской области Белорусской ССР, а после войны отошла к Польше, местные поляки убили всех евреев. Процитирую американского историка Яна Томаша Гросса, установившего этот факт.
    В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке – палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьём.
    Чистая бандеровщина, и совершенно понятно, отчего в Варшаве полыхает при напоминании о таких фактах. Поляки пытаются опровергнуть их, но в отношении того же местечка Едвабне польский Институт национальной памяти смог лишь оспорить число жертв. Заявили, мол, их было не более полутора тысяч, а 340-350 человек.



    Это не единственный эпизод участия поляков в истреблении евреев. Причём что характерно: польский же президент Александр Квасьневский в 2001 году принёс извинения за случившееся. Но в 2015 нынешний глава страны – националист Анджей Дуда, выступая на предвыборных дебатах, заявил, что в Едвабне убивали немцы, а участие поляков в Холокосте – ложь.
    И, соответственно, придя к власти, Дуда и ему подобные начали гнуть эту линию, которая и привела их к принятию закона об Институте национальной памяти. Уголовная ответственность за обвинения в адрес поляков в убийствах евреев, и вот это вот всё.
    Замечу, что цель принятия этого закона совершенно прозрачна. Польша, Литва и Украина (куда же без неё) пытаются содрать с Германии деньги за оккупацию времён Второй мировой. Однако, этот номер не может пройти, если бюргеры резонно укажут на соучастие поляков в преступлениях оккупантов. Отсюда и необходимость отмыть чёрного кобеля добела, объявив поляков святыми и пострадавшими. Мол, только их угнетали со всех сторон – немцы, бандеровцы и клятый НКВД, а они – ни-ни.



    Номер не прошёл. Когда закон приняли, это вызвало возмущение Израиля, который, как известно – любимая жена США. В итоге Вашингтон устроил Варшаве унизительную порку.
    Во-первых, Дональд Трамп подписал закон 447, который журналисты окрестили «Правосудие для выживших». Он разрешает пережившим Холокост на территории Польши и их наследникам подать в американские суды иски о возврате имущества. Речь идёт, на секундочку, о реституции на сумму около 300 миллиардов долларов.
    Во-вторых, когда Анджей Дуда полетел в США, его не принял ни один высокопоставленный чиновник. Президенту главного американского вассала в Восточной Европе пришлось удовлетвориться губернатором штата Иллинойс Брюса Раунера и мэра Чикаго Рама Эмануэля. Да и те встретились с Дудой из шкурных интересов: в Иллинойсе просто дофига избирателей-поляков, так что политикам надо было заработать симпатии этой части электората.



    Польские СМИ обратили внимание на позорный провал визита Дуды, который вдобавок ухитрился вызвать недовольство соотечественников, пообщавшись с мэром Джерси-сити Стивеном Фулопом. Этот мэр ранее планировал демонтировать памятник жертвам Катыни, и отказался от своих планов только под нажимом властей Польши.
    Причём протекала эта публичная порка на фоне визита в Вашингтон главы Узбекистана, которого Трамп принял в Белом доме и расхвалил в Twitter.
    После этого избиения польских младенцев в Варшаве пытались умаслить США, предложив разместить в Польше постоянную военную базу Пентагона, причём сделать это за польский счёт. И что же? Трамп проигнорировал этот акт лизоблюдства.
    И вот тогда-то гонористые паны сдались, и заявили, что отменят уголовное наказание за обвинения против поляков в участии в Холокосте. Причём отмена эта произошла с космической скоростью – поправки подали в Сейм и приняли чуть ли не за день.
    Глава канцелярии польского премьера Михал Дворчик поведал журналистам, что целью закона была "защита доброго имени Польши и исторической правды". А от уголовного наказания отошли, поскольку оно «отвлекло внимание от цели первоначальных изменений».



    Да-да-да, мы вам верим, панове. Вовсе-то вас не опустили, вы сами решили отменить наказание на правду о преступлениях ваших идейных предшественников. А то, что вы решили сделать такой шаг после череды актов публичной порки со стороны Большого Белого Господина – это, конечно же, совпадение.
    Один писатель как-то сказал, что нищий готов мести землю шляпой перед теми, кто выше его, но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели землю перед ним. Польское государство – эталонный нищий. Целует в зад американцев и требует того же для себя от своих украинских «партнёров».
    Красиво Польшу опустили, показательно. Нам, кстати, надо обращаться с ней точно так же, как американцы. Потому что опыт освобождения поляков от гитлеровской оккупации и помощи в построении Польской народной республики показывает – дружеского тона поляки не понимают. Только барский окрик и удар кнутом. Такая уж у них историческая память.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/177973.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021