Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Послушай, Трамп!»

    | 2 июль 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    В воскресенье 88 миллионов мексиканцев будут выбирать президента. Интрига отсутствует, имя нового президента Мексики известно с 99-процентной гарантией. Согласно последним опросам, например, опросу, опубликованному El Financiero в среду, отрыв Андреса Мануэля Лопеса Обрадора от ближайшего преследователя составляет более двух десятков процентов. За Обрадора, левого популиста, возглавляющего Движение национального возрождения (MORENA), готовы проголосовать 52% мексиканцев. Его главному конкуренту правоцентристу Рикардо Анайе, представляющему коалицию «Гражданский фронт за Мексику», намерены отдать голоса 26% избирателей. Кандидат от правящей Институционно-революционной партии (PRI) Хосе Антонио Мид сильно отстал с 19%. Есть и четвертый кандидат – независимый политик Хайме Родригес, но у него в опросах всего лишь 3%. Родригес запомнился, пожалуй, лишь тем, что пообещал бороться с коррупцией, непременным пунктом программ всех кандидатов, отрубая коррупционерам руки, чтобы они больше не брали взятки.

    Андрес Мануэлm Лопес Обрадор

    Президентские выборы в Мексике состоят из одного тура. Срок полномочий президента, как в России, шесть лет. Президентское кресло 64-летний Обрадор или, как его на американский манер называют по первым буквам имени и фамилии – АМЛО, возьмет с третьей попытки. В 2012 году он проиграл действующему президенту Энрике Пенье Ньето 7%, а в 2006 г. – менее 1% Фелипе Кальдерону. Прокатившиеся тогда по Мексике выступления его сторонников едва не переросли в гражданскую войну.

    Сейчас ничто не в состоянии помешать бывшему мэру Мехико переехать в Лос Пинос, президентский дворец, расположенный на холме Чапультапек. В Вашингтоне следят за всеми выборами, но к выборам в Мексике, кстати, второй экономике Латинской Америки, отношение особое. Уже в понедельник, когда будут подведены первые итоги и станет ясно имя победителя, Москве следует готовиться к новому девятому валу обвинений во вмешательстве в выборы. На этот раз в мексиканские. О возможности такого вмешательства, которое в Конгрессе и Белом доме, как обычно, без каких бы то ни было доказательств уже давно представляют свершившимся фактом, и о «щупальцах» Москвы открыто говорил, например, на пресс-конференции в феврале в Мехико бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

    «Если Россия хочет по-настоящему навредить США и ослабить западный мировой порядок, то мексиканские выборы представляют для этого легкую мишень,- считает аналитик Совета по международным отношениям (CFR) Шэннон О’Нейл.- Ни одна другая страна не оказывает на США такого сильного влияния, как ее южный сосед. Присутствие российской разведки в стране ацтеков имеет долгую историю, уходящую вглубь холодной войны».

    В Москве, естественно, подобные обвинения отвергают. Достаточно сказать, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала их в мае «полной чушью».

    АМЛО не скрывает, что намерен придерживаться более жесткой линии в отношениях с Дональдом Трампом. Он, к примеру, написал книгу «Новая надежда Мексики: Скажем «нет» коррупции, насилию и трамповской стене». На испанском языке у книги более короткое название – «Послушай, Трамп!». На прошлой неделе Обрадор назвал распоряжение американского президента разъединять родителей и детей на границе «высокомерным, расистским и бесчеловечным».

    Особенностью предстоящих выборов является и то, что несмотря на многочисленные упоминания в СМИ о натянутых отношениях между США и Мексикой, в выборах доминируют исключительно внутренние вопросы и проблемы. Кстати, нынешнего президента многие мексиканцы обвиняют в том, что он уделяет своему имиджу на международной арене куда больше внимания, чем дома. АМЛО здесь находится в выигрышном положении: он националист и намерен заниматься главным образом внутренними проблемами. Он уже пообещал на одном из митингов, что если новый договор о свободной торговле с США (NAFTA) будет заключен до его вступления в должность президента в декабре, то он обязательно внесет в него коррективы или откажется выполнять.

    Поводов для тревоги в Вашингтоне хоть отбавляй. АМЛО не скрывает своего отрицательного отношения к свободному рынку. Особенно плохо он относится к энергетикам. Его обещание пересмотреть все заключенные предшественником контракты вызвали среди мексиканских энергетиков страх. С другой стороны, на посту столичного градоначальника он показал себя неплохим хозяйственником.

    Обрадор – сторонник радикальных решений. Чего стоит хотя бы его предложение для окончания войны государства с наркоторговцами амнистировать членов наркокартелей, которое Ньето назвал «предательством». 12-летняя необъявленная война с наркоторговцами унесла жизни как минимум 200 тыс. человек. Прошлый год, кстати, оказался, по данным Lantia Consultores, самым кровавым — 29 тыс. жертв. Это 20 жертв на 100 тыс. населения. Для сравнения: в США этот показатель – 5. Нынешний май – самый кровавый месяц войны. Число убитых почти достигло 2900.

    Предложение о помиловании наркоторговцев вызвало резкую критику со всех сторон, но она не повлияла на рейтинги Обрадора. АМЛО обещает победить коррупцию, закончить гражданскую войну и считает Фиделя Кастро героем. Он любит тако, бейсбол и книги, не стесняется своего популизма и не особенно возражает, когда его называют «мексиканским Уго Чавесом».

    Популярность АМЛО объясняется как его популистскими взглядами и обещаниями, так и усталостью мексиканцев от очевидной неспособности или нежелания партии PRI, которая находится у власти уже более 70 лет, справиться с коррупцией, бедностью и насилием. Жители Мексики надеются, что 1 июля станет поворотным днем в истории страны и что Андрес Мануэль Лопес Обрадор, переехав в Лос Пинос, выполнит свои предвыборные обещания и сделает их жизнь лучше и безопаснее.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2018/06/29/poslushaj-trampi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020