Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В чем заключается ценность дружбы с Грузией для США?

    | 2 июль 2018 | Политика |
    В чем заключается ценность дружбы с Грузией для США?

    В грузинской прессе не прекращают появляться сообщения о том, как успешно выстраивается путь вступления Грузии в НАТО. Например, МИД Грузии сообщает, что «Грузия рассматривается в качестве союзника и партнера США в проекте «Акта авторизации национальной обороны США» на 2019 год, в котором определены военные расходы США и приоритеты политики обороны».
    Официальные лица США также неустанно заявляют о неоценимой поддержке Грузии со стороны США, о высоких результатах, которые добилась Грузия в стремлении к членству в НАТО. Так, Уэсс Митчел, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии, заявил о том, что на саммите 11-12 июля НАТО должно поддержать перспективу членства Грузии и Украины в альянс. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявлял, что у Грузии есть все необходимые компоненты для членства в Североатлантическом альянсе.
    Помимо ободряющих заявлений официальных лиц Америки, Грузия периодически получает такие подачки, как противотанковые системы «Джавелин» и противовоздушные оборонные системы «Стингер». Вот только забыли добавить, что «Стингеры» разрабатывались с 1967 по 1977 годы, а приняты на вооружение в США в 1981 году. Вот и посудите сами, какую «новейшую» технику нам отдают США.
    По мнению грузинских официальных лиц, все вышеназванное подтверждает, что Грузия стоит на передовых позициях политической повестки дня США. Однако я более чем уверен, что дальше дискуссий дело не пойдет. Впрочем, ничего удивительного, ведь мы уже должны были к этому привыкнуть. У меня складывается такое впечатление, что все эти люди собираются для того, чтобы просто почесать языком. А что поделать, работа у них такая. И хочу отметить, что такое мнение сложилось не только у меня. Так, грузинский политолог и журналист Арно Хидирбегишвили заявил: «Вступление Грузии в НАТО – это миф. Никто нам этого не обещает, нас просто кормят все время завтраками. Не Грузия вступает в НАТО, а НАТО вступает в Грузию, и это, естественно, беспокоит Россию. НАТО хочет здесь открыть базы, как практически уже открыла их на Украине. Здесь у нас уже есть грузино-американский центр боевой подготовки, но подготовка подготовкой, а полноценная база – это совершенно другое».
    Вот так, в нескольких предложениях Арно Хидирбегишвили изложил всю суть действий США и НАТО, касающихся Грузии. Мы представляем для них ценность не как партнер или союзник, а как территория, через которую можно повлиять на геополитическую ситуацию на евразийском континенте в свою пользу. Так что все это представляет собой весьма сомнительные перспективы для Грузии. Ведь неизвестно, что будет с нами, когда США добьются своей цели.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/71675-v-chem-zaklyuchaetsya-cennost-druzhby-s-gruziey-dlya-ssha.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020