Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как США лишились своего превосходства в военной сфере

    | 2 июль 2018 | Армия и конфликты |

    Как бы ни пытались Штаты хвалить свое вооружения, дела там обстоят крайне плохо. Если раньше США и НАТО можно было назвать ведущими поставщиками военной техники, то сейчас, увы, без угроз и вымогательства свой товар навязать никому они не могут.

    И основной причиной неудач заокеанских гегемонов является возрастающая мощь России. Благодаря грамотному и рациональному подходу, Москва создает уникальные модели техники, постоянно модернизирует и обновляет российское вооружение.

    Взять, например, авиационные средства и комплексы ПВО, у которых просто-напросто нет аналогов в мире. Большое беспокойство Пентагона вызывает возрастающая дальность ЗРК С-400, которая ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения. Также в арсенале ВВС России имеются новейшие истребители пятого поколения Су-57, которые уже отлично зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии. По скорости, высоте полета, дальности поражения и маневренности самолет оставляет далеко за собой американский F-35.

    Впрочем, то, что США поставляют партнерам некачественную и дорогостоящую технику, их совсем не волнует. Более того, сейчас Белый дом пытается переложить бремя финансирования НАТО на союзников и заставить партнеров по альянсу покупать американское вооружение.

    Несмотря на то, что недавно стало известно о новой совместной стратегии Североатлантического альянса для военно-воздушных сил, это всего лишь разговоры. Да, США обращают внимание на проблему ослабления превосходства в воздухе, однако подобные разговоры нужны американцам лишь для того, чтобы набить и без того толстый кошелек.

    Как отмечалось ранее, США планируют вооружить союзников по НАТО своей техникой, причем не за свой счет. По мнению эксперта РИСИ Григория Тищенко, тем самым Вашингтон хочет выманитьдополнительные средства на оборону.

    При этом речь идет о покупке исключительно американской техники. К примеру, Германия сейчас намерена вооружиться европейскими самолетами Eurofighter Typhoon, однако Штаты требуют купить истребители F35 – ненадежных и дорогостоящих. Как бы ни утверждали эксперты о силе этой техники, факт остается фактом: американские летательные машины имеют множество проблем. Что тут говорить, если F35 проигрывает бои даже старым истребителям F-16.

    На фоне провалов США Россия делает значительные успехи, и не только в военной сфере. Как отметила старший научный сотрудник американского Центра стратегических и международных исследований Лиза Сойер Самп, возможности Москвы в области кибер- и электронной безопасности во много превосходят НАТО.

    Сравнивая российские и американские вооруженные силы, многие эксперты, в том числе иностранные, приходят к выводу, что Россия обгоняет Штаты по многим признакам. Как отмечает портал War on the Rocks, ВВС РФ могут за 10 дней развернуть 27 батальонов в полной боеготовности. Также аналитики считают, что противопоставить, например, оснащенным бронетехникой российские войска можно только слабозащищенные силы США.

    Словом, Россия имеет явные преимущества над США в воздушной сфере и не только. Пока Вашингтон «под дулом пистолета» заставляет партнеров по НАТО скупать напрочь устаревшую и неэффективную технику, Москва приумножает арсенал современных и высококачественных моделей военной техники, что заставляет многие страны сотрудничать с нашей страной.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/82617-bolshe-ne-u-del-kak-ssha-lishilis-svoego-prevoshodstva-v-voennoj-sfere.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020