Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Продуктивный визит главы МИД Сирии в Россию

    | 1 декабрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Продуктивный визит главы МИД Сирии

    Министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем посетил Россию с официальным визитом. В Сочи состоялись его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также с президентом РФ В.Путиным. Аль-Муаллема сопровождали его заместитель Фейсал Аль-Мекдад и советник президента Бусейна Шаабан.

    Глава МИД Сирии по итогам встреч назвал переговоры очень продуктивными. По его словам, Путин подтвердил готовность России к сотрудничеству, в частности, по борьбе с терроризмом.

    Министр иностранных дел РФ С.Лавров на пресс-конференции в Сочи сказал: «У нас единое мнение, что основным фактором, который определяет развитие событий на Ближнем Востоке, является угроза терроризма и экстремизма».


    Он также осудил политику США: «Откровенно политизированный отказ Вашингтона от взаимодействия с Сирией в антитеррористической борьбе выглядит тем более неадекватно на фоне только что успешно завершившегося процесса химического разоружения Сирии, который подтвердил договороспособность сирийского правительства».

    По словам российского министра, РФ осуждает все попытки использовать экстремистские группировки для того, чтобы сменить власть в САР. «Россия будет продолжать оказывать содействие Сирии в обеспечении боеспособности в противостоянии терроризму», — резюмировал дипломат.

    Тем временем, вокруг Дамаска, а также в других сирийских провинциях продолжаются боестолкновения между армией и боевиками. Обострились бои в районе Восточная Гута. Террористы попытались из города Мейда прорваться в населенный пункт Думайр, но военнослужащие уничтожили колонну автотранспорта вместе с нападавшими.

    На востоке страны в городе Дейр эз-Зор армейцы разгромили штаб-квартиру «Исламского государства» и тоннель, в котором террористы хранили оружие и боеприпасы.

    Бандиты же продолжают убивать сирийских граждан. На востоке провинции Дейр-эз-Зор в поселке Аль-Курия были публично казнены еще три мирных жителя, которых обвинили в неповиновении. Одного расстреляли, двух других – забросали камнями. Их тела не дали похоронить родным. Ранее, напомню, в той же провинции исламисты распяли двоих человек. Как свидетельствуют люди, которым удалось вырваться с территорий, контролируемых «Исламским государством», экстремисты очень часто не дают хоронить тела убитых, а глумятся над ними и выставляют их напоказ на несколько дней или даже недель.

    Не отстает от исламистов и «умеренная оппозиция», только ее методы несколько отличаются. В основном, это – минометные обстрелы жилых кварталов. Вот и 27 ноября в городе Хараста провинции Дамаск по одному из микрорайонов был выпущен минометный снаряд, что привело к ранению местного жителя. Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали.

    Между тем, в Вене состоялась 42-я сессия Совета ООН по промышленному развитию «ЮНИДО». На заседании выступил и сирийский представитель – Бассам Ас-Саббах. Он рассказал о том, что промышленность Сирии терпит гигантский ущерб от действий террористов. В частности, он привел данные о заводах и фабриках Алеппо, разграбленных и разрушенных. Многое из добычи боевиков утекло в Турцию и было продано там. Кроме того, сирийская промышленность несет урон из-за отсутствия электроэнергии – боевики постоянно разрушают электростанции, подстанции, линии электропередач. Вдобавок ко всему этому, незаконные санкции, введенные Западом против Сирии, также вносят свою лепту в дело разрушения страны.

    Собственно говоря, то, что осуществляют западные страны во главе с США, а также их верные союзники в лице ближневосточных монархий и Турции, можно назвать экоцидом и преступлениями против человечности. Гибнут сотни тысяч людей. В том числе – боевики сознательно убивают ученых, инженеров, врачей, учителей… Разрушаются жилые дома, больницы, школы, уничтожается промышленность как основа экономики. Делается все, чтобы Сирия превратилась в отсталую, бедную страну, лишенную материальной и интеллектуальной базы.

    Только стойкость народа и армии, а также поддержка дружественных стран, особенно России, может сорвать этот зловещий умысел.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/63650-produktivnyy-vizit-glavy-mid-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021