Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Троянский конь Путина на Западе (Tages Anzeiger, Австрия )

    | 1 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

     

    Маттео Сальвини, Харальд Вилимски (Австрийская партия свободы) и Марин Ле Пен.


    Марин Ле Пен и Маттео Сальвини лоббируют Москву — не случайно: Президент России Владимир Путин делает ставку на ультраправых Европы. Он платит им?


    Рождественская ёлка тоже может быть политизированной. Например, высокая и богато украшенная ель, которая уже в течение нескольких дней стоит перед собором Нотр-Дам в Париже. Она обошлась в 96000 швейцарских франков, включая транспорт. И потому, что церковь не хотела тратить на неё деньги, подарок был принят — от посольства России. Как раз в год санкций. Не известно, знал ли Владимир Путин об этом жесте. Вероятно — да. Возможно он даже приказал это сделать. В пропагандистской войне все средства оправданы. Речь идёт об имидже России в мире, прежде всего в западном.


    Гораздо большую пользу, чем тихое дерево, приносят многословные лоббисты. И здесь Путин всё больше опирается на своих друзей из европейских националистских и крайне правых партий — на тех объединениях, которые критикуют политику санкций Евросоюза и открыто защищают Москву, или даже почитают её. К ним принадлежат в основном французский «Национальный фронт» и итальянская «Лига Севера», но, видимо, также британские националисты из Партии независимости Соединённого Королевства, греческие нео-нацисты, венгерский Йоббик, Австрийская партия свободы.


    Связанный с семьёй Ле Пен


    Особенно тесные контакты с «Национальным фронтом». Путин очень хорошо знаком с Жан-Мари Ле Пен. Но с тех времён, когда партией руководит его дочь Марин, декларированный поклонник русских и представитель интересов про-путинской группы в Европейском парламенте, отношения стали более тесными. Марин Ле Пен в течение последних трёх лет постоянно ездит в Россию, иногда официально, иногда приватно. Встречи согласуют её два советника, политолог Эмерик Шопрад и бывший бизнесмен Жан-Люк Шаффхаузер, их адресные книги полны российскими телефонными номерами. Они оба сейчас в Европейском парламенте. По крайней мере один раз, в апреле прошлого года, Ле Пен лично встретилась с Путиным. Никаких снимков с этой встречи не было.


    Несколько дней назад интернет-портал «Mediapart» поведал, что «Национальный фронт» получил от First Czech Russian Bank, связанного с Путиным небольшого банка в Москве, кредит в пересчёте почти 11 миллионов швейцарских франков. Посредником выступил Шаффхаузен. Банк, правда, не в списке запрещённых российских организаций, и кредит соответствует всем критериям законности. Тем не менее, миллионы, с помощью которых партия хочет финансировать свою следующую избирательную кампанию во Франции, носит яркое клеймо: никто всерьёз не сомневается, что кредит благословил Путин.


    Было заметно, что Ле Пен неудобно отвечать на вопросы по этому поводу. Она хотела взять ссуду во французских, испанских и азиатских банках, оправдывала себя, но никто не хотел предоставлять заём «Национальному фронту». Единственный банк, который проявил готовность, был русский банк. «Политические интересы не имеют здесь значения, мы уже до этого были про-русскими». Этого нельзя опровергнуть. Ле Пен регулярно обвиняет Запад в развязывании холодной войны и в том, что он ошибается в поисках врага. «Мы разделяем с Путиным христианские ценности и цели в политической борьбе, такие как исламский терроризм», - это железный аргумент.


    Но ключевой вопрос заключается в том, укрепляет ли Москва анти-истеблишментную политику специально для того, чтобы ослабить политическую элиту Франции, и президента Франсуа Олланда в частности? Тот, как известно, отказывается отдавать русским два уже оплаченных вертолётоносца. Это был бы не первый случай, когда государство хочет купить влияние во внутренней политике другого государства. Американцы тоже делают это, и так же дискретно. Почти 11 миллионов швейцарских франков для начала. Ле Пен считает, что для участия в президентских выборах в 2017 году ей нужно около 60 млн швейцарских франков. Она хочет придти к власти. Путину бы это подошло.


    Итальянская партия волнений


    В Италии это возбудило зависть, точнее, в миланской Via Bellerio, в штаб-квартире правой популистской «Лиги Севера». Её новый руководитель Маттео Сальвини, 41-летний карьерист и союзник Ле Пен в Европарламенте, сказал в эти дни без иронии: «Я глубоко завидую Ле Пен из-за миллионов Путина. У нас тоже нет денег — мы не получили ещё ни одного рубля, ни евро.»


    Действительно не получили? Маттео Сальвини из ранее регионалистской партии скандалистов собирается сформировать чёткую, общенациональную правую партию. И он добился первых, широко обсуждаемых успехов. Некоторые аналитики утверждают, что Сальвини в эти бурные времена способен вырвать у Сильвио Берлускони контроль над всем правым лагерем Италии. Берлускони теперь только тень самого себя, притесняемый своими же людьми, ошибающийся в своих решениях. Недавно Берлускони высказался по просьбе своей молодой невесты за однополые браки, что очень не понравилось, враждебно относящемуся к геям, его соучастнику вечеринок Владимиру Путину. По крайней мере, в политическом отношении дружба Кремля с Берлускони теряет свою привлекательность.


    Симпатичная пропаганда


    Для Сальвини, однако, духовная близость с Путиным так важна, что он в октябре позволил себе сфотографироваться на Красной площади в футболке, на которой был изображён президент России в военной форме. Стало быть, он его поклонник. Потом, несколько недель спустя, по случаю миланского саммита по делу Украины, оба встретились за чашечкой кофе. На 20 минут, включая фотосессию. Сальвини, по его собственному признанию, был очень тронут встречей, он подарил Путину статую покровителя партии «Лига Севера» и майку с надписью «Нет санкциям». Симпатичная пропаганда, по крайней мере, такая же ценная, как новогодняя ёлка.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/troyanskie_koni_putina_na_zapade/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021