Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пенсионная реформа отнимает у каждого около 1 000 000 рублей

    | 5 июль 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Возможно, вместо запланированных восьми лет жизни государство украдет у женщин, как и у мужчин, только пять лет. Но вследствие того, что повышение пенсионного возраста причин нехватки средств в ПФР не устранит, но только смягчит проблему и отсрочит ее решение на несколько лет, возможно, Россию ждет и еще одно повышение пенсионного возраста в будущем, считает экономист Михаил Делягин.

    Среднюю пенсию в текущем году кабмин ожидает в размере 14,4 тыс.руб. Такой вывод можно сделать на основании того, что министр труда Топилин пообещал пенсию в следующем году в 15,4 тыс.руб. после увеличения на 1000 рублей.

    Все россияне предпенсионного возраста получат пенсию на 5 лет позже. Невыплаченная гражданам за эти 5 лет пенсия составит 864 000 рублей в ценах текущего года на человека.

    Эти средства правительство отнимет у граждан и переложит в свой карман. Отъем этих средств у российских семей и есть, скорее всего, единственная цель пенсионной реформы, которую справедливее было бы назвать надругательством над обществом, отмечает Делягин. Властные структуры, обеспечившие себя специальной, отличающейся от общероссийской, пенсионной системой, пытаются объяснить, что все это нужно и правильно.

    Может быть, правильно было бы называть кабмин Медведева "правительством карманников", если бы это не было бы несправедливо по отношению к тем, кто его назначал и кто подпишет закон об очередном воровстве денег из карманов россиян, пишет экономист.

    Причина разрастания пенсионного кризиса - не демографическая проблема в стране, пишет Делягин. Не верится убеждениям властей, что в РФ слишком много пенсионеров, которых, будто бы не могут прокормить работающие.

    Причина кризиса в том, что в России функционирует не имеющая аналогов в мире система налогообложения, вытесняющая в "серую зону" огромное количество людей. В России, чем человек беднее, тем больше у него посредством обязательных социальных взносов высчитывает государство. Россия - "налоговый рай" для богачей и "налоговый ад" для рядовых граждан, считает Делягин.

    Россказни о мнимой неприемлемости для РФ отлично функционирующей по всему миру прогрессивной шкалы налогообложения - обман. Богатых мало, их легко контролировать, у них есть, чем заплатить, и они платят, чтобы не попасть в тюрьму. Даже олигархи были не против введения прогрессивной шкалы, отмечает экономист.

    Причина нехватки средств в ПФР - нежелание либеральных реформаторов платить налоги РФ, считает он. Без понимания этой причины невозможно выйти из пенсионного кризиса.

    В 2014 году у россиян отняли реальные пенсионные права, введя систему баллов. Доля расходов на дефицит ПФР уменьшилась в госбюджете на треть, но этого хватило менее чем на три года. Последней пенсионной реформы также хватит ненадолго.

    Одновременно безработица пожилых и молодежи возрастет. Пожилые будут умирать от бедности раньше срока выхода на пенсию. Аналитики опасаются острого кризиса, который может возникнуть на рынке занятости из-за увеличения пенсионного возраста. Ведь пока не создано программ, гарантирующих обеспечение работой пожилых людей старше 60 лет.

    Скорее всего, цель реформы как раз в том, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/58668.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020