Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа «кинула» Армению

    | 13 июль 2018 | Политика |

    Армянский премьер-министр посетовал на то, что Евросоюз увиливает от развития сотрудничества с Ереваном. По его словам, за несколько месяцев ничего не изменилось.

    Визит премьер-министра Армении на саммит НАТО, да еще и спустя недолгое время после смены власти, в республике преподнесли как серьезную победу еще за несколько недель до самой поездки. И хотя результативность визита Никола Пашиняна ставили под сомнение, он все-таки направился на саммит, используя эту возможность, скорее, как пиар-ход в своей политической игре.

    Но, как оказалось, мало кому на саммите было дело до Армении и ее революционного премьера. Лидера стран было совсем не до этого, учитывая, насколько бурным оказался саммит, с которого мало кто ушел довольным после обвинений и требований президента США Дональда Трампа повысить взносы в оборонную сферу альянса.

    Как позже признался сам Пашинян, за время поездки он так и не смог понять позицию Евросоюза в отношении Армении. Как бы громко не отзывались европейские лидеры о «бархатной революции», свои заявления они так и не закрепили действиями.

    «Накануне было заявление, что Евросоюз готовится оказать Армении помощь в размере 160 миллионов евро. Но это тот объем содействия, который так или иначе был предусмотрен для Армении со стороны ЕС», — поделился Пашинян на брифинге для армянской прессы в Брюсселе по итогам саммита.

    «Я сказал нашим партнерам, что, несмотря на то, что раньше эта цифра не была обнародована, я в курсе, что несколько месяцев назад она уже была, то есть ничего не изменилось», — добавил глава правительства республики, признавшись, что как бы дружелюбно не отзывались в Европе об Армении, позиция Брюсселя так и не изменилась.

    По его словам, ждал он от саммита гораздо большего и более конкретного, чего лидеры стран, озабоченные своими реальными проблемами, представить попросту не могли и не хотели.

    «Откровенно говоря, я дал понять нашим партнерам, что это не очень понятно и не совсем приемлемо. Но, с другой стороны, повторюсь, мы не в позиции просящего, это их выбор, их решение, какую политику проводить. Когда они определятся, мы оформим наше отношение к их политике», — заявил Никол Пашинян.

    «Если их дела таковы, пусть сбавят тон, а если не сбавляют тон, пусть содействуют и сотрудничают лучше», — подытожил премьер.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/07/13/evropa-kinula-armeniyu-pashinyan-vernulsya-iz-bryusselya-ni-s-chem/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Oganezov (17 июля 2018 11:52)


    Зарегистрирован: 17.07.2018 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Пашинян утверждает, что Армения на саммите не выступала в качестве просящего, но если внимательно прочитать его речь, то создается именно такое ощущение, поскольку несколько раз озвучивается цифра в 160 млн. евро, и все время звучит упрек, что она не изменилась в сторону увеличения. Армянский премьер явно озадачен таким пренебрежительным отношением к себе со стороны западных политиков, но он явно переоценил свою значимость на данном мероприятии.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021