Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что с пенсионной реформой? Она утонула. А Путин снова всплыл

    | 24 июль 2018 | Точка зрения |

    Инициативная группа от КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума с таким вопросом: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

    ЦИК должен определить, соответствуют ли поданные документы и заявленный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о регистрации инициативной группы.

    Эта новость вообще ставит на попа все предыдущие полуторамесячные страсти по пенсионной реформе. КПРФ – не та партия, чтобы лезть против власти на рожон. По нынешним правилам она, раз имеет свое представительство в Госдуме, финансируется из казны на 80% своего бюджета в 1,3 млрд. руб. – а с такими деньгами не шутят. Затеет что-то не путем – легко лишится финансирования.

    Как все помнят, последних инициаторов всенародного референдума с неугодным властям вопросом (группа Мухина) осудили по статье за экстремизм на разные, в том числе реальные сроки.

    Но то были так называемые маргиналы, не представлявшие какой-то веский политический массив. А КПРФ – по сути плоть от властной плоти, левое крыло парящей над всей Россией тушки ЕР. И как бы могли сами зюгановцы, еще на выборах президента в 1996-м слившие свой протест в обмен на допуск к думским декорациям – посягнуть на столь крамольный референдум?

    По закону – там комар носа не подточит: в Конституции референдумы разрешены. И ладно еще, если какие-то «просто граждане» нагло хотят воспользоваться своим конституционным правом – их можно просто осудить и посадить. Мол «не по чину» претендуешь – самый умный что ль? И граждане с этим в целом согласны: знай всяк сверчок свой политический шесток!

    Но когда целая КПРФ идет на такой демарш – это уже «по чину»!

    И тогда заваривается довольно беспримерная коллизия. Не дать зюгановцам запустить этот референдум – растоптать уже ногами Конституцию. Дать – схватить заведомо убийственный результат для правительства Медведева и ЕР, затеявших пенсионную реформу.

    Но кому все это выгодно? Тут и гадать не надо – тому, кто словно выпав из полуторамесячной спячки и протерев глаза, сказал: не нравится мне эта пенсионная реформа, ни в каком виде не нравится.

    Сказал же этот наш нацлидер, в очередной раз поднявшийся над схваткой – но все же заподозренный даже самой ярой группой его поддержки в неискренности такой позиции. Как же так можно – страна полтора месяца с ума сходит от этой реформы, а нацлидер просто сладко спит тем временем?

    И этот референдум, запущенный подконтрольной Кремлю партией, задуман, похоже, вот с каким расчетом. Если как-то удастся уболтать все общество на повышение пенсионного возраста – честь и слава болтунам, вооруженным словами Путина, что дело это хоть и тяжкое, но нужное.

    Не удастся – референдум, который только нацлидер и мог бы протащить, сделает новую славу Путину. Тогда «ЕР», зачервивевшую до неизлечимости – в топку; взамен – КПРФ, в которой еще копошатся хоть какие-то призрачные «здоровые силы»… И в итоге беспартийный, если кто помнит, Путин – вновь на коне. Тем паче с учетом того, что коммунистическая идеология у нас сегодня набирает все больше популярности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://publizist.ru/blogs/6/26103/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019