Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль требует капитуляции Сирии

    | 24 июль 2018 | Армия и конфликты |

    Глава российского МИД Сергей Лавров и начальник Генштаба вооружённых сил России побывали с визитом в Израиле. Где имели переговоры с Нетаньяху. И по сути получили предложение капитулировать. Точнее не нам а Сирии - поскольку прямых дипломатических каналов у этих находящихся под странным перемирием стран нет передали для Асада через нас. Заодно отвергли наше компромиссное предложение что иранское присутствие в Сирии должно ограничиваться 100 километрами от Израиля.  Таким образом все прежние выводы о том что были достигнуты договорённости по Ирану в Сирии - неправда. Более того - Израилю сделали по "царски" щедрое предложение о том как избежать эскалации конфликта. Но он на такое не согласен. Только "хардкор", только капитуляция Сирии и де-факто подчинение Израилю в плане контроля за вооружениями и внешней политики. Почему я так говорю? Судя по утечке опубликованной израильскими источниками дело обстоит именно так. Об ней ниже.

    В заметке говорится:

    Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Израильская сторона отвергла сформулированную РФ идею о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, в которой не смогут находиться иранские военные. Об этом сообщает в понедельник газета Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный источник. Израиль, отвергнув предложение, продолжил требовать, чтобы у Ирана вообще не было военного присутствия на сирийской территории, отмечает газета.

    Помимо этого, как пишет издание, Израиль настаивает на том, что в Сирии не должно быть ракет большой дальности, а также - на закрытии в стране всех объектов, на которых производятся ракеты.  ... (вырезан неинформативный кусок) 

    "Подробно рассмотрены задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии и обеспечения безопасности вдоль границ Израиля, включая выполнение Соглашения о разъединении сил 1974 года", - отмечает МИД РФ.

    Так вот - таким образом Израиль настаивает как наложении по сути санкций на Сирию, её разоружении, непоставке ей в дальнейшем никаких ракетных комплексов способных достать до израильских объектов (судя по всему и С-300/С-400 - тоже). А это по сути ультиматум поскольку явно ничего взамен Израиль не предложил. Например вернуть Голаны. Только разоружение до степени невозможности защитить себя от ведущего как бандит соседа - недавний удар живое свидетельство сему.  В общем все требования которые предъявлены похожи на требования к стране проигравшей войну. Судя по цене войны - так и есть. Но вот экономическое и военное присутствие России и Ирана не делают для Сирии исход войны поражением. Потому Израиль безусловно будет "послан".

    Что интересно ещё до начала войны в Сирии в 2011 году Иран организовал лицензионное производство баллистических ракет малой дальности в Сирии.Похоже что оно уцелело.  И вот недавно в Восточном Каламуне  боевики сдали не менее двух десятков таких ракет захваченных ими некогда на территории ракетной бригады САА. Явно их тоже имеет ввиду Израиль - они способны поразить большинство его важнейших объектов. Представлены на фото ниже. Именно такие ракеты могут опять в количестве появиться в САА. Тогда у Израиля никаких противоракет не хватит...

     

     

    Мы то для мира старались когда предлагали Израилю установить в Сирии зону неприсутствия иранских формирований. Но ему нужна разорительная война на северной границе. Именно такая - на истощение, которую он не потянет. Впрочем право самоубиться - это законное право любого исключительного государства. Будем смотреть...

    Сейчас попалось такое:

    Сирия и Израиль — Руководство Израиля в рамках договоренностей с Россией признает контроль сирийских властей над территориями в южной части Сирии и начинает работу по реализацию соглашения о разъединении от 1974 года, о чем сообщает этом пишет в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на источники.

    Возможно некоторый прогресс на переговорах и был. Опять же посмотрим на реализацию деклараций в реальности. Потому как прежде многими документами Израиль туалет обклеивал...

    И да, похоже Израиль испугался своей смелости и теперь отрицает что отвергал что-либо из предложенного Россией...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/667363

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021