Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Кому интересно, почему не умерли Китай, Корея, Вьетнам и Сингапур (и почему остальные тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Действительно ли белорусы богаче россиян

    | 25 июль 2018 | Экономика и финансы |

     

    Размер реальных зарплат в Белоруссии в долларах с учетом паритета покупательной способности превысил российские. Об этом говорит исследование цитадели российской либеральной мысли Высшей школы экономики (ВШЭ). В Беларуси реальная заработная плата в 2017 году составляла 1602,6 доллара, а в России — 1550 долларов. В то же время по номинальному курсу российские зарплаты оказались выше белорусских. В 2017 году средняя заработная плата в РФ, пересчитанная по обменному курсу, составляла $671, а в Беларуси — $421,9.

    Для начала стоит сказать, что средняя российская зарплата в долларовом эквиваленте была бы значительно выше, если бы не интервенции Министерства Финансов. Курс российского рубля был бы сейчас примерно 50 руб./$. Конечно, уровень цен и зарплат в разных странах сильно отличается друг от друга. Однако, оценка зарплат по ППС очень субъективная вещь и в данной истории вряд ли бьется с элементарной логикой и здравым смыслом. Хорошо известно, что именно граждане Беларуси едут на заработки в Российскую Федерацию, а не наоборот. Более того, цены на импортные товары, зарубежные поездки и.т.д., выставляются в реальных долларах и евро, без коррекции на ППС. Именно поэтому импорт россиянам доступен в значительно большей степени, чем белорусам. Плюс сравнение Беларуси и Российской Федерации только по зарплатам не дает полной картины. В России есть достаточно большой класс рантье, людей, которые живут с процентов по банковским вкладам, дивидендов по акциям, сдачи в аренду квартир и.т.д. Ну и, конечно, не стоит забывать, что достаточно значительная часть россиян получает серую зарплату в конвертах.

    В заключение стоит сказать, что Беларусь, Российская Федерация и Казахстан являются ядром Евразийского Союза. Одной из основных целей которого является формирование единого рынка труда и капитала. Т.е. выравнивания зарплат. С нашей точки зрения, было бы правильно использовать интеграционный опыт Европейского Союза – ввод евро. Появление наднациональной денежной единицы стало бы важным шагом в направлении интеграционного процесса. Как и в случае с Европой сначала должна появиться безналичная валюта, а потом кэш.

    К сожалению, российские власти пока выбрали другой путь. Завязка на современный российский рубль. Против этого жестко выступают и Минск, и Астана. И дело здесь не только в политике, переход на российский рубль – это частичная потеря суверенитета. С точки зрения экономики современный рубль слишком слабая и волатильная валюта. Слишком слабая и волатильная искусственно. ЦБР таргетирует инфляцию, а не валютный курс и давно уже не вмешивается в валютные торги.  


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/dejstvitelno-li-belorusy-bogache-rossiyan-6629

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019