Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сырьевой придаток Китая, стал сырьевым придатком Европы

    | 27 июль 2018 | Экономика и финансы |

    Пока наши типа патриоты, как мистер Явлинский или миссис Собчак орут, что Россия ничего не умеет продавать, кроме нефти и газа, а мистер Станкевич еще и заявляет, что мы толком даже зерно выращивать не умеем, Трамп последовательно, методично, целенаправленно, и самое главное, совсем-совсем без комплексов делает из США - сырьевой придаток.


    Как мы знаем, китайцы уже пообещали дяде Донни покупать больше СПГ-газа (что не значит, сделать), и вот теперь приходят чудные новости из Европы. Всепропальщики уже пишут, что ЕС слил, российские караул-патриоты в обнимку со свидомыми победителями Майдана орут, что "Газпром" попал, а мы просто и сухо констатируем - США отчаянно насаждают "союзникам" не технологические какие-то продукты, но вполне себе - сырьевые. А страна-бензоколонка все равно Россия.

    Чтобы избежать эскалации конфликта с Соединенными Штатами, ЕС пришлось пойти на значительные уступки. По сути, Старый Свет компенсирует потери американских сельхозпроизводителей, потерявших китайский рынок, и, главное, исполнит заветную мечту Вашингтона: увеличит импорт СПГ из Штатов. "Мы решили укрепить сотрудничество в сфере энергетики. ЕС построит больше терминалов для получения сжиженного природного газа из США. Что касается сельского хозяйства, Европейский союз может импортировать больше американской сои, и мы обязательно будем наращивать поставки", - сказал Жан-Клод Юнкер.

    Наша редакция просит поставить поставить для фермеров ЕС песню "Танцуй пока молодой" и передает труженникам европейского села пламенный привет. Напоминаем, отчаянно дотируемые (и отсюда конкурентноспособные) фермеры Единой Европы для начала получили по морде 4 года назад от России контрсанкциями и потеряли огромные деньги и не менее емкий российский рынок, а теперь им предлагается кормить еще и американский народ. Согласитесь, сделка века, но главное - демократия и российская угроза.

    Тоже самое касается сжиженного газа. Тут все настолько прекрасно, что лапки сводит. Это ведь чистой воды откат, т.к. газ из России тупо дешевле (несмотря на то, что тоталитарный), однако при этом - безумно дорогой терминал СПГ строить все равно придеться. Спросите у Литвы, которая себе такой построила и получает правильный газ из Норвегии - как там с экономическим обоснованием покупки?

    Впрочем, например, Дмитрий Лекух считает, что и это возможно хитрый план Путина - но сейчас выглядит ровно как взятка Трампу, чтобы только отвязался к чертовой матери. Независимость она такая, она только для крутых стран, типа Германии, куда там отсталой России. Кстати, еще немножко про сырьевые придатки. А вы знали, что Штаты не только страна газоколонка, не только страна кукурузы и соевых бобов, но еще и тупо одна большая огромная угольная шахта?

    Например, США, кои уже не первое десятилетие являются предметом восхищения у всех, кто, по их мнению, ошибочно родился в России, продали за прошлый год 97 миллионов тонн угля. При этом рост экспорта составил, только вдумайтесь, 67% (!). Также за прошлый год Америка продала 55,3 миллиона тонн коксующихся углей, которые, как известно, альфа и омега сталелитейной промышленности.

    Неплохо, правда? Завалили мир "Теслами", "Айфонами" и прочими высокоинтеллектуальными продуктами по самую маковку. Прямо вот в тот момент, когда россияне ездят на медведях, вместо дорог, по направлениям, в США настолько все круто стало с технологиями, что кругом летающие автомобили из фильма "Назад в будущее - 2".

    Если кто-то подумал, что я издеваюсь над США - зря. Я издеваюсь над неделекими и необразованными бестолочами, которые верят, что в Штатах все ходят в белых штатах, а уголь, газ, нефть и кукуруза - это вчерашний век. Причем, я ни разу не смеюсь, тут надо бы наказать, как минимум, выдав волчий билет тем, кто до сих пор нас учит, а также учил в прошлом - что мы тут сырьевой придаток мира, прожираем достояние потомков, в то время, как нормальные страны давно настроили солнечных панелей Илона Маска. Как минимум, ВШЭ огромный привет, ничуть не меньший, чем графине из "Леруа Мерлен" и европейским фермерам. С просьбой поставить песню "Владимирский Централ".

    Поэтому в следующий раз, когда какой-нибудь либерал, демократ, коммунист или просто человек с очень светлым лицом начнет вам байки рассказывать, что Россия продала весь лес, газ и уголь Китаю или ЕС - вы знаете, что ему возразить. Конец истории не состоялся, айфонами нельзя топить, ими нельзя питаться. И Трамп это понимает, в отличие от российских т.н. экспертов.

    Из хороших новостей, понимает это и Путин. И поэтому у нас есть сделка Опек+, у нас есть газопроводы и в Китай, и в Германию, есть огромный подъем сельского хозяйства, где гигантскими темпами растет производство зерна, овощей, сахарной свеклы, подсолнечника и т.д., идут разговоры о газопроводе в Южную Корею, строится "Турецкий Поток", снова обсуждается "Южный Поток", проектируются мосты, загружен Транссиб и прет, как танк, "Росатом". А еще космос, а еще Северный Морской путь, а еще Аркитка, ледоколы и прочие "ненужные проекты" при развитом глобализме.

    Это, товарищи, и есть реальная экономика. И на ее базе можно строить еще более реальную. А с биржевыми аферами Илона Маска и прочих "успешных" людей начинаются напряги. А самое поганое, сейчас все акции электронные, ими даже туалет не обклеить и печку не растопить. Т.е. опять придеться обращаться к "сырьевым придаткам". Но платить уже - не фантиками.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/548628.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021