Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бессмысленные переговоры с Израилем

    | 27 июль 2018 | Политика |
    Обострение обстановки на линии прекращения огня между Сирией и Израилем было вполне предсказуемым. Юг сирийской провинции Кунейтра захвачен бандитами из ИГИЛ (организация, запрещённая в России), которым не предлагают перемирия и которые не собираются сдаваться без боя.

    Эта территория, находящаяся на стыке границы с Иорданией и линии прекращения огня с Израилем, в течение последних лет была полностью изолирована от Сирии. Каким образом и через какие государства происходило снабжение бандитов, воевавших там несколько лет, скорее всего, выяснится через некоторое время.

    Чтобы освободить эту территорию, сирийская армия недавно начала боевые действия, которые ведутся при значительной поддержке с воздуха авиацией и артиллерией. Только за один день сирийской авиацией было сделано 81 боевых вылетов, один из которых закончился трагически, – сирийский бомбардировщик залетел на территорию, оккупированную Израилем и тут же был сбит израильскими системами ПВО. Лётчик, полковник ВВС Сирии, погиб от рук убийц из ИГИЛа.

    Ранее израильские самолёты неоднократно нарушали территориальный суверенитет Ливана и Сирии, но только один израильский самолёт был сбит сирийскими системами ПВО. Российские системы ПВО не противодействуют израильской агрессии против Сирии. Несмотря на постоянную угрозу Сирии со стороны израильских агрессоров, Россия не передаёт Сирии системы ПВО С-300 и не сбивает израильские самолёты, как это было в 1983-м году, когда советские дивизионы ПВО закрыли сирийское небо, сбив несколько израильских и американских самолётов. Также Россия не способствует передаче Ливану или ливанскому движению «Хизбалла» систем ПВО, которые могли бы остановить израильскую агрессию против Сирии, ведущуюся в том числе через воздушное пространство Ливана.

    Бездействие России ведёт к безнаказанности израильского агрессора, на которого не действуют никакие уговоры. Последний экстренный визит в Израиль министра иностранных дел России и начальника генерального штаба России (помните эту фразу – «Если не хотите разговаривать с Лавровым, то Вам придётся разговаривать с Шойгу»?) закончился ничем.

    В Москве, скорее всего, не понимают, что бездействие России воспринимается в Израиле и на Ближнем Востоке как показатель слабости. Поэтому постоянное ведение переговоров в Москве или в Тель-Авиве, не подкреплённое никакими конкретными действиями по противодействию израильской агрессии, – будь то передача Сирии современных систем ПВО или же непосредственное отражение израильских нападений с воздуха, совершенно бессмысленно и контрпродуктивно и с военной, и с политической стороны. Серьёзные усилия России по оказанию помощи Сирии по другим направлениям также становятся бессмысленными, поскольку безнаказанность израильской авиации способствует новыми нападениям на различные объекты на всей территории Сирии.

    Российские переговоры с Израилем станут гораздо более конструктивными после передачи Россией Сирии современных систем ПВО, что сможет воспрепятствовать продолжению израильской агрессии против Сирии, или же после прямого российского противодействия этой агрессии силами российских систем ПВО. До этого времени никакого смысла в этих переговорах не видно. Израиль продолжает нарушать условия перемирия между Израилем и Сирией 1974-го года. Юридически только эти условия сдерживают сейчас Сирию от военной операции по возвращению оккупированных Израилем Голанских высот.

    Россия, ранее поддержавшая Сирию в восстановлении её государственного суверенитета на всей территории Сирии сейчас, с одной стороны, своим бездействием на израильском направлении ставит под удар всю свою политику в Сирии и на Ближнем Востоке, с другой стороны, изменением своей политики по отношению к Израилю может помочь Сирии успешно завершить восстановление Сирии.

    Михаил Ошеров

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/events/110137-bessmyslennye-peregovory-s-izrailem-mihail-osherov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021