Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 01 августа 2018 года

    | 2 август 2018 | Армия и конфликты |

    Видео: Сирия вернула границу с Голанами!

    Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки

    17. 30

    Сирия, провинция Сувейда 

    Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали позиции сирийской армии на подступах к авиабазе Хальхаля, расположенной в провинции Сувейда. О жертвах и раненых пока не сообщается. Ранее, армия Сирии заявила о начале масштабной операции на востоке Сувейды, целью которой является зачистка данного района от спящих ячеек террористов. 

     


    16. 40

    Йемен, провинция Саада

    Силы Саудовской коалиции продолжают наступление на позиции йеменских повстанцев-хуситов в провинции Саада. Сообщается о том, что силам коалиции удалось выбить повстанцев из ряда населенных пунктов в районах Мукхрам и Бааким на севере провинции. Целью наступающих является столица одноименная столица провинции- крупный оплот повстанцев на севере страны. 

     


    15. 30

    Сирия, Кунейтра

    Сирийская полиция официально вошла на территорию сирийской провинции Кунейтра. Как сообщается, группа полицейских разместится в населенном пункте Джубата-Кассаб, недавно освобожденном от исламистов. В обязанности полицейских входит поддержание мира и общественного порядка в данном районе, а также работа по национальному процессу примирения. 

     


    14. 40

    Сирия, провинция Латакия

    Вновь поступают сообщения из провинции Латакия, где продолжается наступление армии Сирии на позиции джихадистов. По информации местных источников, армия Сирии обстреливает позиции боевиков в районе горных массивов Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-аль-Туркмен, периодически атакуя противника. Как сообщается, в настоящий момент САА оценивают оборону противника перед предстоящим большим наступлением. 

     


     

    13. 50

    Сирия, провинция Кунейтра

    Сирийские войска начали переброску сил из провинции Кунейтра в пустыню Сувейды, чтобы начать операцию против ячеек боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», которые в последние дни сильно активизировались в данном районе.

     


    13. 10

    Афганистан, провинция Джоузджан

    Более двухсот боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» сдались правительственным войскам в афганской провинции Джоузджан. Сдача, как сообщается, связана с поражениям боевиков «Исламского Государства» от местных талибов.

     


    12. 50

    Сирия, провинция Кунейтра 

    Сирийские силовики, согласно договоренностям о применении сторон, вошли в населенные пункты Джубата аль-Кашаб, Уфайя, Аль-Хуррия и Айн-Байда на юго-западе провинции Кунейтра.

     


    12.20

    Сирия. Провинция Идлиб.

    Власти Сирии заявили о готовности освободить территорию провинции Идлиб от джихадистов. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель правительства Сирии на межсирийских переговорах в Сочи Башар аль Джаафари. Со слов Джаффари, сирийские власти имеют все права для проведения военной операции на территории провинции. Как заявил дипломат, правительство в Дамаске оставляет за собой право на прекращение режима деэскалации и полное освобождение всей территории страны. 

     


    11. 40

    Сирия. Провинция Латакия.

    Армия Сирии, впервые за долгое время, начала военную операцию в северной провинции Латакия. Как сообщается, части САА и Республиканской гвардии атаковали джихадистов в окрестностях города Сарраф, вынудив боевиков из запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам оставить часть своих позиций. Действующие на месте репортеры САА сообщают, что армия нацелена на окружение Саррафа и дальнейший штурм города.

     


    11. 20

    Сирия. Провинция Алеппо.

    Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли восточные кварталы города Алеппо, в результате чего ранены несколько мирных жителей в районе Хамдания.  Под обстрел также попал квартал 1070, сообщается о взрывах и пожарах. Армия Сирии предприняла ответные меры,  обстреляв позиции джихадистов в районе аль-Рашидин, обмен артиллерийскими ударами продолжается. 

     


    10.20

    Сирия, провинция Дараа — Партия боевиков запрещенной в России организации «Исламского Государства» покинула территории своего бывшего анклава в провинции Дараа, в рамках сделки по освобождению похищенных женщин из селений провинции Сувейды.

     


    09.45

    Сирия, провинция Кунейтра — Первый гуманитарный конвой прошёл по населенным пунктам провинции Кунейтра, раздавая пищу, вещи первой необходимости и медикаменты.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-01-08-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019