Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иранский военно-морской флот стягивается к устью Персидского залива

    | 2 август 2018 | Зарубежные СМИ |
    Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР), похоже, готовится к крупной демонстрации силы в Ормузском проливе, единственном выходе из Персидского залива в открытое море, демонстрируя свою способность закрыть стратегически важный водный путь.

    Центральное командование США в среду в Твиттере сообщило, что американские войска внимательно следят за развитием ситуации, а иранские учения, как ожидается, начнутся в ближайшие 48 часов.

    «Мы знаем об увеличении военно-морских операций Ирана в Персидском заливе, Ормузском проливе и Оманском заливе… Мы внимательно следим за этим и будем продолжать работать с нашими партнерами для обеспечения свободы судоходства и свободного потока торговли на международных водных путях … Мы также продолжаем выступать за то, чтобы все морские силы соответствовали международным морским обычаям, стандартам и законам», – говорится в твитах, представителя центрального командования Военно-Морского Флота капитана Билла Урбана.

     

     

    Ормузский пролив является жизненно важным торговым маршрутом, по которому проходит 20 процентов мировой нефти, а его ширина в самом узком месте составляет всего 29 морских миль.

    Несмотря на то, что Иран граничит с проливом, он не контролирует его полностью — на половину претендует Оман. Обе страны десятилетиями отстаивали право блокировать военные корабли, использование которых водным путем они не считают «невинным проходом», а Иран ежегодно проводит учения в проливе.

    В настоящее время КСИР собрал около пролива более ста катеров, многие из которых быстроходные, отмечает CNN. Иранские военно-воздушные и сухопутные силы, а также ракетные батареи береговой обороны также могут быть вовлечены.

    Официальные лица США указали, что не видят никаких признаков враждебных намерений со стороны иранцев, но остаются в состоянии повышенной готовности из-за недавней враждебной риторики КСИР и необычно ранних сроков учений, которые обычно проводятся в январе или феврале.

    Загрузка...

     

    Словесная война между Ираном и США стала очень неприятной в последние недели, когда президент Ирана Хасан Рухани 22 июля сказал, что “Америка должна знать, что мир с Ираном является матерью всего мира, а война с Ираном является матерью всех войн.” Президент США Дональд Трамп ответил позже в тот же день твитом с заглавными буквами, заявив, что Иран “пострадает от последствий, подобных которым, немногие, на протяжении всей истории, когда-либо, страдали раньше… будьте осторожны!”

    Двумя днями позже, 24 июля, Иран ответил, отметив, “Как доминирующая держава в Персидском заливе и Ормузском проливе, [Иран] был гарантом безопасности судоходства и мировой экономики в этом жизненно важном водном пути и имеет силы, чтобы принять меры против любой схемы в этом регионе”, сказал начальник штаба Вооруженных Сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери, сообщал Reuters.

    Затем в прошлую пятницу, 27 июля, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил журналистам в Пентагоне: “Иран пригрозил закрыть Ормузский пролив. Они делали это ранее в прошлые годы. Они видели, как международное сообщество направило десятки своих военно-морских сил для проведения учений по расчистке пролива.”

    Хотя Иран заявил о своем намерении закрыть водный путь, если Администрация Трампа продолжит реализацию своего плана по санкциям в отношении стран, покупающих иранскую нефть, набор экономических санкций, которые должны вступить в силу 6 августа, не включает иранские нефтепродукты, только экспорт металла, продажи автомобилей и долговое финансирование, сообщает Sputnik. Санкции США в отношении покупателей иранской нефти не должны начаться до ноября.

    Военно-морская активность Ирана неуклонно растет в последние недели в Оманском заливе и Красном море, оба из которых граничат с пораженным войной Йеменом, где прокси Ирана, Саудовской Аравии и других стран участвуют в жестокой гражданской войне с 2015 года.

    Саудовская Аравия объявила на прошлой неделе, что она прекращает поставки нефти через пролив Баб-Аль-Мандеб, после того, как силы Хуситов из Йемена напали на два принадлежащих Саудовской Аравии нефтяных танкеров, проходящих через водный путь.

    Саудовская Аравия, Израиль, США и другие давно обвиняют Тегеран в дергании за ниточки Хуситов, а израильские официальные лица обещают военный ответ, если Иран закроет либо Ормузский пролив, либо пролив Баб-Аль-Мандеб.

    “Если Иран попытается заблокировать пролив Баб-Аль-Мандеб, он столкнется с международной коалицией, которая будет преисполнена решимости не допустить этого, и эта коалиция также будет включать государство Израиль и все его оружие”, – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху аудитории выпускников военно-морских офицеров 1 августа.

    “Хочу подчеркнуть: израильские военные готовы реагировать одновременно на двух фронтах, а также на Красном море”, – заявил на церемонии министр обороны Израиля Авигдор Либерман. “Только в таком случае мы были бы менее избирательны, а вред нашим врагам был бы больше. Надеюсь, они это примут во внимание.”


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/iranskiy-voenno-morskoy-flot-sobiraetsya-okolo-ustya-persidskogo-zaliva-chem-vse-zakonchitsya-v-etot-raz.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021