Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине завели уголовное дело против главы Нацбанка

    | 2 декабрь 2014 | Политика |

    На Украине открыто уголовное дело в отношении председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, сообщает издание "Вести". По данным издания, Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру начать расследование.

    Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица.

    Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 года: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 гривны за доллар и продажей по 12,26 гривны за доллар, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже — по 12,45-12,6 гривны за доллар. Причем сначала по более низкому курсу на межбанке было продано 69 миллионов долларов, а спустя несколько дней НБУ откупил там же 35 миллионов долларов дешевле.

    Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) заявил, что на каждом откупленном долларе НБУ потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток.

    "Так, своими действиями, заведомо и грубо игнорируя конституционные основы осуществления государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, председатель НБУ Готарева В.А., фактически умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что наивысший закон государства, Конституция Украины, возлагает на Национальный банк функцию сохранения золотого запаса. Но, очевидно, что госпожа Гонтарева продолжает лоббировать интересы богатых и влиятельных бизнесменов, откровенно нарушая законодательство", — говорится в исковом заявлении адвоката Кравца.

    По словам адвоката, заявление с августа уже три раза подавалось в суд, дважды было отклонено. Решение об открытии уголовного производства было принято лишь на третий раз. 

    Ранее к Валерии Гонтаревой выдвигали претензии в отношении политики Нацбанка на валютном рынке народные депутаты Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко, которые зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о ее отставке. Но пресс-служба НБУ опровергла слухи об уходе Гонтаревой. "Это неправда. Валерия Алексеевна не подавала в отставку. Однако готова выступить в Верховной Раде с отчетом о проделанной работе и ответить на все вопросы", — сообщили там.

    За 10 месяцев 2014 года курс гривны рухнул вдвое.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/2/na-ukraine-zaveli-ugolovnoe-delo-protiv-glavyi-natsbanka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019