Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы на Украине закончились, и вместе с ними закончилось строительство стены на украино-российской границе

    | 2 декабрь 2014 | Политика |

    Выборы на Украине закончились, и вместе с ними закончилось строительство стены на украино-российской границе. Почему это случилось, попытался объяснить украинский писатель Олесь Бузина в своём материале для агентства «Россия сегодня». Статью писателя приводит РИА Новости:

    Олесь Бузина: отгородиться от России стеной пока не получается



    «Причины прекращения строительства станут понятнее, если вспомнить историю возникновения самой идеи отгородиться от России стеной. Она принадлежала нынешнему премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Особенно ее рекламировали перед парламентскими выборами. Сам Яценюк приезжал инспектировать участок "Европейского вала" (второе название Стены) в пропускной пункт Гоптовка на харьковщине.


    Под прицелами телекамер всеукраинскому завхозу, решившему поспорить с римскими императорами, которые имели свой вал на границе с варварами, торжественно продемонстрировали 30 метров готового сооружения – бруствер, три варианта забора, противотанковый ров и две смотровые вышки.

    Яценюк попытался перерезать проволоку какими-то китайскими кусачками и уточнил: "это только первая линия обороны". А заодно добавил, что Стена "даст работу украинцам". Мол, пусть копают. После чего сел в бронеавтомобиль, раскрашенный в элегантный камуфляж, и укатил по своим премьерским делам.

    Правда, скептики уже в октябре, когда случилась эта важная презентация, посмеивались. Они углядели в архитектурных планах Яценюка только предвыборный пиар. И не ошиблись. Выборы прошли. Приехал американский вице-президент Байден, чтобы помирить "майдановцев", разделившихся на сторонников Порошенко и Яценюка, и помочь им совместно без драки составить коалицию. О возведении "Стены" забыли.

    Подошла к концу осень. Ранний снег накрыл Украину, а вместе с ней – Гоптовку с 30 метрами вала и противотанкового рва. Ров, правда, все еще копают, но на вал уже не хватает сил. Старый траншейный экскаватор то и дело останавливается, а ремонтировать его в чистом поле при 10-градусах ниже нуля – пальцы отмерзают.

    Между тем, 12 млн. евро от Евросоюза на строительство "Стены" уже пришли. Но их не спешат осваивать – еще не разработали, как я понимаю, правильные "схемы". Да и вообще чиновники утверждают, что на весь проект нужно целых 67 миллионов – то есть, в 5, 5 раз больше полученного. При таких темпах финансирования закроют Евростеной только 20 процентов границы. И какой тогда в ней смысл?

    Впрочем, смысл все-таки есть. Своей в общем-то виртуальной пока стеной Яценюк и ему подобные пытаются разделить наши души. Чтобы родственники в Москве для киевлян и харьковчан казались даже не "иностранцами", а просто инопланетянами. Жителями другого мира.

    Между тем, ЕС так и не предоставил украинским сторонникам евроинтеграции вожделенного безвизового статуса. И свою стену на границе с Украиной не спешит разрушать.

    Получается, копая ров на границе с Россией, Украина просто добровольно превращает себя в резервацию – опутанную колючей проволокой территорию между Востоком и Западом».



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/63749-oles-buzina-otgoroditsya-ot-rossii-stenoy-poka-ne-poluchaetsya.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (3 декабря 2014 00:50)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Есть у меня очень сильное сомнение, что по различным финансовым документам строительство стены закончено. Это может в реальной жизни никакой работы не наблюдается, а по бумагам освоение финансовых средств идет наверное вовсю. И сколько реальных "хатынок" для чиновников под прикрытием этой темы будет построено, можно будет увидеть чуть позже.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Ольга Ч (3 декабря 2014 21:44)


    Зарегистрирован: 25.10.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Алла
    Есть у меня очень сильное сомнение, что по различным финансовым документам строительство стены закончено. Это может в реальной жизни никакой работы не наблюдается, а по бумагам освоение финансовых средств идет наверное вовсю. И сколько реальных "хатынок" для чиновников под прикрытием этой темы будет построено, можно будет увидеть чуть позже.

    Вы правы, Алла! На строительство стены в бюджете Украины заложены деньги и до конца года (а это всего 26 дней) деньги должны быть выделены и потрачены. Естественно, что за 26 дней нельзя построить такую не маленькую конструкцию, а вот о трате бюджетных денег надо отчитаться (на бумаге) или будь любезен верни их обратно в бюджет. Так что на бумагах строительство идёт полным ходом. Но вот "хатынки" на эти деньги не построишь. Так как наши чиновники привыкли строить себе домики за миллионы долларов, а на строительство стены выделено всего несколько десятков миллионов гривен. Так что такой суммы хватит только на ступеньки для "хатынки". Придётся  чиновникам поднакопить деньжат или подзаработать, например, на военном обмундировании или оружии.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021