Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийская ставка сыграла: хватит ли БРИКС "букв" для новых членов

    | 5 август 2018 | Геополитика |

    Обратимся сразу к фактам: за последние полтора года президент Турции Эрдоган провел 28 телефонных разговоров с Путиным (с Трампом всего 8), премьер-министр Израиля Нетаньяху за этот же период 11 раз разговаривал с Путиным, а его визиты в Москву носят уже постоянный характер. Иран внимательно прислушивается к «сигналам» из Москвы, Йемен просит именно Россию положить конец гражданской войне, идущей на ее территории.

    Прошедший саммит БРИГС в Йоханнесбурге показал, что ситуация не меняется: Эрдоган все время находился рядом с лидером России, в итоге сделав важное заявление: Турция может войти в состав БРИГС. А Турция – это мощная держава ближневосточного региона, которая давно разочаровалась в «европейских ценностях» и евроинтеграции.

    А главные союзники Турции (США) постоянно и откровенно пренебрегают всеми возможными договоренностями, в ультимативной форме выдвигают свои требования, постоянно угрожают срывами поставок американского вооружения. В этих условиях Турция просто не может не искать новых союзников.

    Причины проигрыша США на Ближнем Востоке

    Корни провала всей ближневосточной политики США (при любых президентах и администрациях) прослеживаются с 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники совершили крупнейшие в истории теракты, направив угнанные самолеты на башни Всемирного Торгового Центра. Вокруг этих событий ходит много слухов, например, что это сами США устроили теракты с целью развязать себе руки.

    С того времени Америка, «назначив» главных виновников, потратила на развязывание и ведение войн на Ближнем Востоке и в Афганистане более 5,6 трлн. долларов. И при этих космических затратах, особого успеха в деле «борьбы с международным терроризмом» не добились. Наоборот, спецслужбы Америки создали еще одну серьезную террористическую организацию, с которой и «борются» вот уже несколько лет.

    Американцы никогда не следовали своим договоренностям с кем бы то ни было, при любом удобном случае предавая своих союзников в угоду своим интересам. Так случилось и в Сирии, когда российские ВКС стали наносить поражение инфраструктуре террористов, перекрывать источники финансовых поступлений, уничтожать главарей и простых боевиков. Америка тут же открестилась от своих визави: «да, вам, наверное, пришел конец, но вы там держитесь и спасибо за сотрудничество» - так можно охарактеризовать действия США в Сирии.

    Укрепление репутации России, как глобальной державы

    И совсем наоборот выглядят действия России, которая еще никогда не предавала своих союзников. Мало того, Россия усадила за стол переговоров с сирийским правительством множество оппозиционных группировок, что еще недавно воевали на стороне террористов. Город за городом освобождая Сирию, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта, помогая мирным жителям и беженцам гуманитарной помощью, медикаментами. Остатки террористов практически добиты правительственными войсками, сотни тысяч беженцев возвращаются в свои дома.

    Действия же США привели к тому, что Европу наводнили миллионы беженцев с Ближнего Востока и Африки, которых приходится содержать европейским налогоплательщикам. Но свои границы Америка держит строго закрытыми, шантажируя Евросоюз и требуя принять все больше мигрантов.

    На этом фоне Америка не просто растеряла свое влияние в регионе, но и окончательно укрепила БРИГС и международную репутацию России. Кто после этого вообще будет верить Штатам? Не зря же уже и король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд посетил Москву и встретился с российским лидером.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: БРИКС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/173366-siriyskaya-stavka-sygrala-hvatit-li-briks-bukv-dlya-novyh-chlenov-uchastnikov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019