Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Андрей Ильницкий – советник министра обороны России По мнению американцев, лидерство России


    Североатлантический альянс продолжает подготовку к проведению учений Defender Europe 2020. Это


    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Настоящий взрыв»: западные СМИ об отказе России от «Южного потока»

    | 2 декабрь 2014 | Политика |

    Владимир Путин заявил во время визита в Анкару об отказе от строительства газопровода «Южный поток» в связи нецелесообразностью проекта из-за препятствий, которые продолжает чинить Евросоюз. Газопровод строиться будет, но его направление будет изменено в сторону Турции.

    Для многих в Европе это решение стало неожиданным. Во вторник западные СМИ активно комментируют новость из Анкары. Общий тон оценок – Россия идет на очередное обострение в отношениях с Европой. 

    Резче всех из крупнейших западных газет, пожалуй, на решение Москвы отреагировала лондонская Times. Это видно даже по заголовку сообщения об отказе от строительства «Южного потока» - «Заключив с Турцией соглашение о строительстве газопровода, Путин объявил Европе войну». «Кремль дал Европе испытать полную силу своей газовой дипломатии…» или «… (Путин) обрисовал, как Европа будет страдать…». В частности, пострадает отмеченная российским президентом отдельно Болгария, которая потеряет только за транспортировку газа по своей территории 400 млн. евро в год.

    «Ссора из-за газопровода привязана к битве за влияние на Украине, которая испортила отношения Москвы с Западом»,- подчеркивает Times. 

    Другое авторитетное лондонское издание Guardian отмечает, что президент Путин обвинил в провале проекта «Южный поток» Европу, а если быть точнее – Евросоюз, противодействие которого и заставило Россию отказаться от строительства газопровода.

    Слова Владимира Путина о том, что европейский рынок постепенно теряет для России исключительную важность, газета восприняла как «едва прикрытую угрозу» в адрес Европы.

    International New York Times (INYT) считает решение Москвы «дипломатическим поражением». Издание, правда, оговаривается, что это «редкое дипломатическое поражение» Владимира Путина, и естественно называет его «редкой победой» Европы и администрации Барака Обамы. INYT также обращает внимание на то, что решение об отказе от проекта было принято российским президентом единолично.

    Несмотря на заявления о победе Европы и США INYT пишет, что единственным победителем во всей этой истории является Турция, получившая не только 6-процентную скидку на российский газ с 1 января 2015 года, но и дополнительные 3 млрд. кубометров в год.

    Агентство Reuters отмечает, что углубляющиеся связи между Анкарой и Москвой в энергетическом секторе удивляют Европу и США. Причем, соглашение было подписано в «вызывающей форме», потому что генсек НАТО Йэнс Столтенберг в день визита Путина вновь призвал Турцию, которая является членом НАТО и которая, похоже, уже махнула рукой на членство в ЕС, присоединиться к санкциям против России.

    Журнал Spiegel выражает, пожалуй, наиболее распространенную точку зрения в Германии. Для ФРГ, которая сильно зависит от российского газа, отказ РФ от проекта «Южный поток» стал «большой сенсацией» и «настоящим взрывом».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/2/nastoyaschij-vzryiv_-zapadnyie-smi-ob-otkaze-rossii-ot-proekta-yuzhnyij-potok/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019