Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЦИК одобрил референдум по пенсионной реформе

    | 8 август 2018 | Общество / Общество: Новость дня |



    Впервые с 1993 года в России может пройти общегосударственный референдум. Сегодня ЦИК формально одобрил формулировки вопросов, которые могут быть вынесены на общегосударственный референдум.
    Ранее, ЦИК отказал КПРФ в проведение референдума о повышении пенсионного возраста, сославшись на то, что заявители коряво составили вопрос. Вместе с тем, ЦИК предложил КПРФ пересоставить вопрос и вновь его подать на рассмотрение.
    Сегодня переформулированные вопросы от трех инициативных групп были повторно рассмотрены и одобрены.

    Звучат они так:

    1. "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?". (от СР)
    2. "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?". (от общественников)
    3. : "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?". (от КПРФ)

    Как сообщает ТАСС http://tass.ru/politika/5438854, теперь дело за инициативными группами.

    Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43). Избирком, в который поступило первое ходатайство о регистрации подгруппы, направляет в ЦИК формулировку предлагаемого вопроса для проверки на соответствие требованиям закона. ЦИК утверждает заключение о том, соответствует ли закону вопрос референдума, на основании этого региональный избирком регистрирует инициативную подгруппу или отказывает ей в регистрации.
    При этом в одном регионе две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой. Поскольку у трех инициаторов вопросы похожи и посвящены одной теме, зарегистрировать группы в половине субъектов каждой из них "невозможно с математической точки зрения", отметила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
    После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. автографов. Если подписи будут признаны достоверными, ЦИК даст разрешение на проведение референдума.


    Таким образом, наиболее предпочтительные позиции у КПРФ, у которой имеется достаточное кол-во представительств в регионах, чтобы выполнить требования ЦИК по собраниям, ну а далее встанет вопрос о сборе 2млн. валидных подписей. В принципе, при активной пропаганде это вполне реально, если работа будет вестись добросовестно при сотрудничестве с другими партиями, общественными организациями и профсоюзами. Главное, чтобы не получилось как с референдумом по возвращению Дзержинского на Лубянку.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4372675.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (8 августа 2018 15:04)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    О, какая невидная политическая щедрость!

    Только, друзья, давайте сразу закроем эту тему.

    Как человек, имевший косвенное отношение к таким процедурам не раз, говорю вполне определенно: требование ч.1, п.1 ст.14 ФКЗ №5 "О референдуме Российской Федерации" по сбору 2 млн. подписей граждан РФ (не более 50 тыс. в одном субъекте федерации) в поддержку референдума – невыполнимо.

    Тут важно понимать значение слов: не "сложно", а исключено.

    100 тыс. в поддержку кандидата в президенты от партии – очень сложно. 300 тыс. самовыдвиженцу – на грани возможного, требует подготовки за год и строительства очень специальной инфраструктуры.

    2 млн. действительных подписных листов из 42 субъектов федерации за 30 дней – нельзя собрать ни при каких условиях.

    Для понимания, еще раз: пройти по подписям в президентский бюллетень самовыдвиженцу – это высадка на Марс и квантовый компьютер. Возможно только при самой активной поддержке местных властей. Собрать подписи за референдум (при самом активном противодействии местных властей) – это уже высадка на планету Нибуру.

    Это даже не научная фантастика, это фэнтези. И каждый, кто будет теперь рукоплескать ЦИКу, активно забивая СМИ мнимой перспективой референдума – самая что ни на есть пропагандистская подстилка.

     

    https://publizist.ru/blogs/111431/26369/


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019