Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Анонсировано наступление Сирийской Армии в Северной Латакии.

    | 10 август 2018 | Армия и конфликты |



    Северная часть провинции все еще находится в руках боевиков "Ан-Нусры" и иже с ней + именно там обитали уйгурские боевики из Китая, в ликвидации которых заинтересованы в Пекине.
    Согласно Аль-Массдар , целью операции будет выход на сирийско-турецкую границу в провинции Латакия на всем ее протяжении. Боевиков либо уничтожат, либо вынудят отступить в Идлиб, попутно освободив горные поселки.
    Местность тут для наступательных операций достаточно сложная, но не неодолимая, тем более что под эту операцию уже достаточно давно завозят через Тартус военную технику и припасы из России, плюс наверняка операция будет сопровождаться российскими военными советниками + получит поддержку ВКС РФ. Участие "Хезбаллы" пока не подтверждено, но весьма вероятно.

    Во второй фазе операции, если в горной Латакии задержек не будет, намечены цели в виде зачистки равнины  Габ к югу от Джиср-аль-Шугура (который не так давно турки предлагали поменять на Таль-Рифат), наступать по которой будут части 4-й танковой дивизии Переброска войск этой "лягушки-путешественицы", которая где только не побывала, продолжается с окончания операций в Дераа и Кунейтре. Скорее всего тут все упрется в штурм Сирмании, оборона боевиков в районе которой прикрывает прямую дорогу на главную цель операции. В 2015-м году именно к югу от Сирмании захлебнулось наступление одной из группировок сирийской армии, для которой тогда операции в северной Хаме совсем не сложились и обернулись большими потерями в людях и технике (одних танков тогда потеряли более 30, а боевики ставили рекорды по кол-ву примененных TOW).

    Ну и после окончания работы в горной Латакии и на равнине Габ, предполагается наступать на Джиср-аль-Шугур, с целью его освобождения и ликвидации/принуждения к сдаче оружия всех встреченных боевиков. Помимо освобождения территории и ликвидация боевиков, операция должна привести к занятию районов, с территории которых боевики осуществляют налеты малоразмерных БПЛА на авиабазу ВКС РФ в Хмеймиме. Очевидно, что это более эффективный способ закрыть вопрос, нежели охота на команды боевиков запускающих дроны с помощью ударной авиации.

    Сопротивление боевиков ожидается достаточно существенным в силу сложного характера ТВД и значительных сил, которые здесь у боевиков накопились за время простоя фронта и за счет вывозимых из других районов Сирии боевиков. У противника потенциально может имется здесь до 25-30 единиц бронетехники и несколько десятков орудий, включая РСЗО. Тем не менее, более важное значение имеет позиция Турции, которая формально крышует часть из расположенных в этих районах боевиков. До начала операции наверняка пройдут консультации Москвы и Анкары, где будут обозначены районы проведения операции и решен вопрос с турецкими обсервационными пунктами, которые могут попасть в полосу наступления сирийских войск. Если Турция не станет чинить серьезных препятствий, то военные задачи, полагаю, будут успешно решены.

    Для окончательного сосредоточения войск еще потребуется необходимое время, а пока Россия и Иран будут заниматься обеспечивающими военно-логистическими и дипломатическими мероприятими для обеспечения максимально благоприятных условий для этого наступления.
    Попутно продолжаются точечные авиаудары по Идлибу, где долбят выявленные командные пункты и склады "Ан-Нусры", дабы заранее ослабить боевиков перед операцией.
    Еще один характерный маркер - вместо девочки Баны появилась девочка Хала, со все той же шоу-программой про "ужасы режима Асада" и "российскую агрессию против мирной Идлибщины". Это кино на 8-м году войны конечно выглядит анахронизмом. Куда как более опасным может быть возможная провокация боевиков с кустарным хим.оружием, чтобы попробовать создать для США и КО предлог для ударов по сирийским войскам. "Белые каски" еще остаются на территории Идлиба, лаборатории по производу кустарного хим.оружия есть, мотивы вполне понятны. Вопрос лишь в том, дадут ли им на это отмашку или же кино про "химические атаки Асада" нам больше не покажут.

    В общем, ждем. Это будет одна из последних крупных наступательных операций сирийской войны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4375556.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020