Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин собрался лишить Лукашенко кредитования (Осташко)

    | 15 август 2018 | Экономика и финансы |

     



    Британское агентство Reuters сообщило, что Россия намерена ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию. То есть, фактически, лишить Минск кредитования. И почти сразу вслед за этим сообщением появилось гневное заявление Александра Лукашенко в адрес Москвы.

    Если бы не слова белорусского президента, то информацию британского СМИ можно было бы счесть обычным вбросом. «Партнёры» спят и видят, как бы проделать с Белоруссией тот же фокус, который они провернули на Украине. Поэтому с Reuters станется вбросить откровенную дезинформацию. И написать такое.

    "Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объёма их вывоза", - указано в пояснительной записке к протоколу изменений межправительственного соглашения между странами.

    По данным агентства, беспошлинный вывоз прикроют уже с 1 сентября. И заявление Александра Лукашенко можно счесть доказательством того, что это – правда. Цитирую белорусского президента.

    «У нас сейчас тяжёлый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию».

    Нет, Александр Григорьевич сказал это не по поводу нефтепродуктов. Это он о том, что российские власти субсидируют производителей сельхозтехники, вытесняя продукцию «Гомсельмаша». Однако тема – та же самая. Белоруссия экономически полностью зависит от России, но при этом http://www.belta.by/images/storage/photonews/000048_1522401391_11747_big.jpg позволяет себе различные недружественные телодвижения – контрабандные схемы по реэкспорту продуктов питания, поставку топлива для ВСУ, заигрывание с ЕС и так далее.

    Учитывая всё это, вопрос о том, с какого перепуга Москва должна помогать ведущему себя по-свински Минску, давно назрел, и даже перезрел.

    Так что информация о прекращении кредитования через поставку нефтепродуктов вполне может быть правдивой. Тем более, что это не единственный «звоночек». Вот ещё один.

    …Оказались "временно заблокированы" транши Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, в июле Россия приостановила выплату по так называемому механизму "перетаможки", также приостановлена работа по предоставлению Минску госкредита до $1 миллиарда.

    Приближается момент истины, когда руководству Белоруссии придётся определиться – с кем оно. Если – с Западом против России, то и рассчитывать на какие-то экономические преференции больше не выйдет.

    Раз вы там, в Минске, – не «вассалы», а все из себя такие гоноровые и незалежные, так платите-ка за нефтепродукты, как остальные. И вместо госкредита получите фигуру из трёх пальцев. Незалежность, она такая. Спросите у соседей из Прибалтики, они вам расскажут.

    В условиях, когда США усиливают давление на Россию, да и в обществе нет согласия по тому же пенсионному возрасту, руководство нашей страны не может себе позволить держать под боком червя-паразита в виде стремительно скатывающейся к змагарской повестке дня Белоруссии.

    Или – у нас Союзное государство. Или – умерла, так умерла.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/193776.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020