Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США не справились с ролью супермена

    | 16 август 2018 | Политика |
    Захарова: США не справились с ролью супермена

    Соединённые Штаты, заявляющие постоянно о своей исключительности, не справились с ролью супермена. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на встрече с участниками международного образовательного форума «БалтАртек» в Калининградской области.

    По её словам, многие страны могли бы поддержать придуманную «концепцию исключительности США», если бы Вашингтон «реально мог бы приносить в этот мир стабильность, повышать безопасность, мирить страны, гасить и предотвращать новые конфликты». «Кто же был бы против? Это же огромная политическая, финансовая, моральная ответственность, – отметила Захарова. – Быть тем самым суперменом, который прилетает на помощь, оказывает её и улетает».

    «С ролью супермена США не справились. Наоборот, конфликтов стало ещё больше, они стали более глобальными. Соединённые Штаты не смогли реализовать те задачи, стоящие перед державой, которая заявляет о своей особой роли», — указала дипломат.

    Захарова прокомментировала и новый военный бюджет США, принятый в Вашингтоне. По её мнению, он закрепляет курс на доминирование в мире посредством силы. А объявленные США санкции против России в связи с ситуацией с отравлением Скрипалей дипломат назвала безосновательными. Россия расценивает новые ограничительные меры политически мотивированными. «Всё это напоминает сюжет более чем десятилетней давности с якобы наличием химического оружия в Ираке», – заметила представитель МИД.

    Международный молодёжный образовательный форум «БалтАртек», который проходит в Светлогорске с 9 по 16 августа, собрал более 300 молодых специалистов-международников, представителей публичной дипломатии, волонтёрских организаций и социально ориентированных НКО из числа молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Форум нацелен на формирование позитивного образа России и объединения соотечественников, он организован по поручению президента РФ. Партнёрами форума выступают МИД России, Россотрудничество, правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, фонд Future team.

    В 2014 году экс-президент США Барак Обама в одной из своих речей заявил: «Я верю в исключительность Америки всеми фибрами души. Но исключительными нас делает не способность обходить международные нормы и верховенство закона, а наше стремление утверждать их посредством действий».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/zaharova_ssha_ne_spravilis_s_rolju_supermena_322.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020