Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От «максимального давления» на КНДР осталась одна видимость (The Hill)

    | 16 август 2018 | Зарубежные СМИ |

    Пхеньян не смог бы продержатся без китайской и российской поддержки

    The Hill: От «максимального давления» на КНДР осталась одна видимость
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Корейская народная армия на параде

    Что случилось с планами США по обезвреживанию Северной Кореи после нашумевшего саммита в Сингапуре? Недавний доклад подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний ставит под сомнение действия КНДР в плане денуклеаризации, пишет Томас Хенриксен в статье для американского издания The Hill.

    12 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын пришли к соглашению о том, что Соединенные Штаты нормализуют отношения с КНДР в обмен на отказ Пхеньяна от ядерного оружия и баллистических ракет, способных нанести удар по материковой части США.

    Ким Чен Ын и Дональд Трамп
    Иллюстрация: White House
    Ким Чен Ын и Дональд Трамп

    На встречу двух лидеров возлагали огромные надежды. В обмен на денуклеаризацию Ким Чен Ын потребовал отмену санкций ООН, мирный договор с Южной Кореей, официальное дипломатическое признание КНДР и вывод 28 тыс. американских солдат, находящихся в Южной Корее. Представители комиссии по запрещению ядерных испытаний предприняли попытку независимой проверки демонтажа ядерного испытательного полигона Пунгери. Комиссия хочет получить доступ на ядерный полигон, чтобы удостоверится в том, что заявления КНДР соответствуют реальности. Северная Корея считает, что сделала уже достаточно, и ожидает снижения санкционного давления, прежде чем предпринять дальнейшие шаги.

    Возможно, США, сконцентрировав все свое внимание на КНДР, упустили из виду два ключевых фактора, укрепивших политику Северной Кореи в области ядерного оружия. Обедневшая коммунистическая партия не смогла бы поставить под угрозу мир и безопасность в Восточной Азии во время и после окончания «холодной войны» без дипломатической и материальной поддержки со стороны двух ее главных покровителей — Китая и России.

    Все дипломатические достижения в настоящий момент омрачены недавним докладом США, согласно которому КНДР нарушила ограничения на поставки нефтепродуктов, установленные Советом Безопасности ООН, импортировав дополнительно 500 тыс. баррелей нефтепродуктов в год. Руководствуясь дипломатической осмотрительностью, США не стали называть страны, которые помогли организовать дополнительные поставки нефти в Северную Корею. В прошлом китайские и российские суда осуществляли подобные незаконные поставки. Кроме того, южнокорейские компании обеспечили доставку северокорейского угля в порты Южной Кореи. Получается, что некогда жесткий режим санкций оказался пористым, как швейцарский сыр.

    Ким Чен Ын
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Ким Чен Ын

    В среду, 15 августа, министерство финансов США ввело санкции против трех компаний из Китая, России и Сингапура за нарушение ограничений, установленных в отношении КНДР. Однако маловероятно, что данные меры повлияют на поведение Москвы и Китая в отношении эмбарго, введенного со стороны ООН. Они могут разыгрывать северокорейскую карту в любой удобный для них момент.

    Пхеньян не смог бы продержатся без китайской и российской поддержки. Отношения между Вашингтоном и его ключевыми противниками дополнительно обострились после саммита в Сингапуре. Трамп активизировал торговую войну против Китая. Отношения с Россией также ухудшились, даже несмотря на саммит с президентом России Владимиром Путином в Хельсинки.

    Пекин начал проявлять большую уверенность в Южно-Китайском море. Всего несколько дней назад Китай заставил американские разведывательные самолеты покинуть подконтрольный КНР район, чтобы «избежать недоразумений».

    Администрация Трампа также ввела новые санкции против России из-за покушения на бывшего российского разведчика в Великобритании, в котором Вашингтон обвинил Москву. В настоящий момент отношения между Вашингтоном и двумя его соперниками идут по нисходящей линии.

    Санкции
    Санкции

    В результате поддержки КНДР со стороны России и Китая эффект экономического и дипломатического давления, которое должно подтолкнуть КНДР к денуклеаризации, испарился. В Пхеньяне понимают новую реальность и осознают возможности, которые она для них открывает. США могут попытаться сохранить видимость санкций против КНДР, несмотря на нарушения со стороны Пекина и Москвы. Южная Корея — еще одно слабое звено в цепи санкций, поскольку Сеул заинтересован в мирном договоре со своим северным соседом, после подписания которого последует развитие торговли и двустороннего сотрудничества.

    Вашингтон может усилить региональное сдерживание КНДР путем разворачивания систем ПРО на военных кораблях и на территории Японии и Южной Кореи. Однако Вашингтону не стоит рассчитывать на то, что Россия или Китай порвут отношения с КНДР во имя Америки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2465443.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021