Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возможный ответ России на беспредел в Азовском море

    | 17 август 2018 | Политика |

     «За каждую подлую инициативу Украина должна получать ответ», – заявил адмирал Владимир Комоедов. Он рассказал о том, как Россия может на законных основаниях контролировать передвижение украинских судов в Азовском море. Поводом для ограничительных мер может стать задержание украинцами российского танкера «Механик Погодин».

    Сам инцидент бывший командующий Черноморским флотом (1998–2002) адмирал Владимир Комоедов назвал «подлым», направленным «против России и всего российского народа». Он считает правильной идею, согласно которой Россия могла бы в ответ на задержание сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) танкера «Механик Погодин» закрыть для украинцев Керченский пролив. Это создаст трудности для использования украинских портов Бердянск и Мариуполь.

    По мнению Комоедова, Керченский пролив нужно было перекрыть сразу после задержания танкера. Впрочем, он признал, что полностью перекрыть пролив невозможно, однако напомнил о своем предложении ввести обязательную лоцманскую проводку и взимать за это плату. «Россия не может запретить мирным судам проходить в Азовское море и следовать в порты Украины. Но Россия обязана вести лоцманскую проводку, начиная от Крымского моста и заканчивая выходом из Керченского пролива в Азовское море», – сказал Комоедов.

    На суда, идущие под флагом Украины, «нужно сажать отдельные подразделения морской пехоты, чтобы на основных и запасных пунктах управления кораблем был контроль для прохода под керченским мостом».

    «Россия обязана обезопасить объект (Крымский мост), который имеет стратегическое значение для Крыма и России в целом», – считает Комоедов, напомнив, что однажды ему самому пришлось столкнуться с подобным требованием и пустить на эсминец иностранных рулевых – «хоть было и обидно, но пришлось подчиниться».

    О том, что в ответ на задержание «Механика Погодина» Россия может закрыть для украинцев Керченский пролив, в результате чего «могут серьезно пострадать» порты Бердянск и Мариуполь, говорил главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

    «Механик Погодин», задержанный в Херсоне, вез дизельное топливо из Туркмении на Украину. 11 августа СБУ заявила, что танкер заблокирован. Как говорил постпред президента Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин, СБУ намерена арестовать судно, которое принадлежит находящейся под санкциями Киева компании из России. Бабин уточнил, что решения об аресте судна пока нет. В среду компания-судовладелец сообщила, что «Механику Погодину» запретили покидать порт Херсона.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/84755-vozmozhnyj-otvet-rossii-na-bespredel-v-azovskom-more-ne-ponravitsja-kievu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019