Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что Меркель забыла на «заднем дворе» России?

    | 25 август 2018 | Политика |

    Как известно, Ангела Меркель начала турне по странам Закавказья. Россия уже привыкла к вниманию Вашингтона к бывшим советским республикам. Какими же проблемами грозит нам интерес немецкого канцлера к Грузии, Армении и Азербайджану?


    Грузия. Наивные грузины рассчитывают на поддержку Берлина в евроинтеграции и скорейшем вступлении в Евроатлантический альянс. Тбилиси очень надеется на помощь НАТО в возвращении Абхазии и Южной Осетии с помощью военной силы. Однако это прекрасно понимают и в Германии, власти которой совершенно не желают класть головы своих солдат в очередной авантюрной войне с Россией из-за какой-то там Грузии. Именно Берлин вместе с Парижем десять лет назад отложили на неопределенный срок дату вступления Грузии в НАТО.

    Что реально получила бывшая советская республика от Европы – это отмену виз с целью краткосрочного посещения стран Шенгенской зоны. Теперь пришел черед экономической экспансии. Соглашение о свободной торговле и ассоциации с Европейским союзом подписано на таких условиях, что четвертая по величине в мире экономика, даже не заметив, проглотит грузинскую. Немецкие деньги действительно могут прийти в Грузию, одну из беднейших стран, но обогатят они не местных жителей, а иностранных инвесторов. Также контроль над Тбилиси нужен Берлину для обеспечения транзитного коридора на Кавказе, который свяжет Европу и Центральную Азию в рамках Южного газового коридора:


    Германия сейчас та страна, для которой жизненно важен этот дополнительный источник энергоснабжения особенно в преддверии зимы и ухудшившихся отношений с РФ. Грузия же важна ей лишь как "страна-трубопровод"



    Армения. Новое руководство республики очевидно заинтересовано в помощи германского канцлера в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта и либерализации визового режима в Европе для граждан Армении. Очевидно, что правительство Пашиняна не отказалось бы и от финансовой помощи Евросоюза, полагая все, что делала Российская Федерация для поддержки Еревана все эти десятилетия, само собой разумеющимся.

    Во всей этой истории с недавней сменой власти в Армении стоит сильный американский душок. Однако немцы могут попытаться подкинуть грантов местной интеллигенции и общественникам, чтобы поактивнее лоббировали интересы ФРГ. Ангела Меркель должна будет напомнить новым армянским властям, что совсем недавно было подписано Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве республики с Евросоюзом.

    Азербайджан. В этой стране сосредоточены большие запасы природного газа. По Южному газовому коридору «голубое топливо» с азербайджанских месторождений через Грузию и Турцию потечет в Южную Европу. Еще большую привлекательность этому проекту сделало подписание Конвенции о разделе Каспийского моря. Россия лишилась права вето на строительство Транскаспийского газопровода. Несмотря на возражения Москвы о необходимости согласовывать с нею все трубопроводы в регионе, Берлин сегодня имеет все шансы продавить этот маршрут, увязав его с «Северным потоком-2». Европейский союз сможет заполучить необходимые ему объемы газа еще и из Туркмении, Казахстана, Ирана и Ирака.

    Таким образом, «визит дамы» на Кавказ не сулит России ничего хорошего



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topcor.ru/2286-merkel-na-kavkaze-chto-sulit-rossii-vizit-damy.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020