Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Развернувшееся в последние недели наступление Асада на регион Идлиб, которое происходит при


    Сперва Запад, теперича - нас. Брак - со­юз муж­чи­ны и жен­щи­ны с це­лью соз­да­ния се­мьи, один


    Начало 2020 года ознаменовалось не только погодными аномалиями по всему миру, но и невероятной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО в арабской редакции.

    | 26 август 2018 | Армия и конфликты |



    США не прекращают изображать кипучую деятельность на Ближнем Востоке и планомерно продавливают идею создания коалиционных "Арабских сил" на Ближнем Востоке - в некотором смысле "Арабского НАТО".

    Пока в официальных документах фигурирует название "Ближневосточный стратегический альянс" (MESA - Middle East Strategic Alliance).

    MESA станет оплотом против иранской агрессии, терроризма, экстремизма, принесёт стабильность на Ближний Восток.

    В MESA должны войти суннитские страны-партнёры США, которые выработают совместные механизмы реагирования на внешнюю агрессию, создадут единую систему ПВО-ПРО. Помимо военных целей, пакт должен будет укрепить экономические и дипломатические связи. Судьбу MESA будут обсуждать в Вашингтоне в середине октября.

    Впервые о создании такого рода коалиции заговорили в прошлом году в Саудовской Аравии во время визита Трампа - мол, неплохо было бы заключить этакий "пакт о безопасности".

    В 2018 году о размещении "Арабских сил" на территории Сирии заговорили уже в США. Главными лоббистами проекта на Ближнем Востоке являются Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, не способные собственными силами справиться с иранской экспансией.

    Помимо "иранской ядерной угрозы" есть ещё один стимул - угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив, через проходит нефтяной морской трафик.




    В Иране справедливо отмечают, что создание такого альянса кризис отношений точно не решит - наоборот, это шаг к ещё большей эскалации и "углублению пропасти между Ираном, его региональными союзниками и арабскими странами, которых поддерживают США".


    Предварительно в состав "Арабского НАТО" войдут Иордания, Египет и 6 государств-"заливников" (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия). Проект смахивает на попытку формирования "Йеменской коалиции v.2.0" с учётом имеющихся ошибок и новых тенденций.

    Только список выглядит очень оптимистично. Катар числится нынче в изгоях и за год изоляции существенно улучшил отношения с Ираном. Оман традиционно придерживается нейтралитета. Вооруженные силы Кувейта с Бахрейном едва ли смогут выделить больше сотни-двух человек. Египет от расквартирования войск в Сирии уже отказывался.

    Реальных бенефециаров формирования "Ближневосточного стратегического альянса" три - это Саудовская Аравия, ОАЭ и США. В случае с последними будет наверняка помпезно объявлено о "достижении небывалого успеха в борьбе с международным терроризмом и иранской агрессии", а также "формировании уникального в своем роде альянса, который стал возможен только благодаря продуманной и дальновидной политике Белого Дома".

    Вот и весь толк.

    Ну и ещё миллиарды, потраченные на оборонную промышленность, щиты ПРО и расширение военного потенциала стран MESA.

    Телеграм-канал Рыбарь


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4410103.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019