Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин и Меркель договорились нейтрализовать США (Вассерман)

    | 26 август 2018 | Геополитика |
    Анатолий Вассерман оценил последние политические тенденции, указывающие на намерения ЕС доказать независимость за счет сотрудничества с РФ.

    Вассерман: Путин и Меркель договорились нейтрализовать США

    Вассерман: Путин и Меркель договорились нейтрализовать США-

    Несмотря на обострение отношений между РФ и Западом европейцы делают очевидные шаги в сторону главного геополитического противника НАТО. Одним из наиболее показательных случаев, подтверждающих это, стала свадьба главы МИД Австрии, на которую был приглашен российский президент Владимир Путин и ряд других политических событий. Последние политические сдвиги проанализировал и оценил известный российский эксперт Анатолий Вассерман.  

    Эксперт назвал сложившуюся ситуацию «свадебной дипломатией», ставшей ответом на санкции.

    Вассерман указал на широкий резонанс, который вызвало в мире данное светское мероприятие с участием главы РФ. Так украинские «патриоты» выступили с острой критикой европейцев и  даже предложили как-то «отомстить» австрийцам за такое «предательство». В частности, эта инициатив подразумевала преследования нацменьшинств из этой страны, санкции для бизнеса и военные провокации.

    Но то мероприятие стало не последним контактом Владимира Путина с европейской политической элитой. Так в минувшую субботу состоялся саммит между ним и немецким канцлером Ангелой Меркель, а в среду на встречу с ним в РФ прилетал и национальный лидер Финляндии.  

    Тем не менее, по словам Вассермана, наиболее пристальное внимание следует обратить именно на встречу с Меркель, продолжавшуюся примерно три часа и не повлекшую за собой официального оглашения итогов.

    Предмет встречи во многом носил экономическую повестку, но был подчинен, по мнению Вассермана, главному - избавлению зависимости Европы от США и ее разворот в сторону евразийского пространства.

    «Открытым текстом предполагаю: сегодня решается вопрос ни больше, ни меньше самостоятельности ЕС. Мальчик вырос, пришла пора это доказать», - заявил эксперт.

    Вашингтон навязывает свою политику союзникам, и чем жестче становится его давление, тем сильнее они хотят от него сбежать. Европейцы в противовес курсу Белого дома идут на усиление сотрудничества с Москвой, что позволяет им самим укрепиться и стать значимей за счет партнерства со своим недавним геополитическим противником, сумевшим переубедить своих непримиримых «врагов». Таким образом. формально Путин и Меркель на последней встрече могли договориться о «нейтрализации» Америки и ее влияния на другие страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://newinform.com/133455-vasserman-putin-i-merkel-dogovorilis-neitralizovat-ssha?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021