Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Школа Антифэйк: СССР зависел от экспорта нефти

    | 27 август 2018 | Информационные войны |



    Наверняка вы много раз слышали о том, что Советский Союз, дескать, сидел на нефтяной игле. И когда упали цены на эту самую нефть, то и СССР упал вместе с ними. Вот и Россия наступает на те же грабли, сидя ещё и на газовой игле.
    Давайте попробуем разобраться, а так ли сильно зависел Советский Союз от экспорта нефти. Сделаем мы это – вы удивитесь – путём расчётов.
    Начнём с бюджета СССР с 1940 по 1981 год. Зафиксировали.
    Теперь нужно посчитать, какова была в бюджете доля доходов от продажи нефти. Мы можем узнать оборот внешней торговли в рублях.
    Дальше смотрим, сколько продавалось нефти. Отдельно по топливу нет, есть топливо вместе с электроэнергией. Это в процентах к общему объёму экспорта. А нам надо в процентах к бюджету.
    Заносим эти данные в таблицу и посчитаем. Первая строка – общий экспорт в рублях. Вторая – доля топлива и электричества в экспорте. Третья – объём экспорта топлива и электричества в денежном выражении. Теперь можно подсчитать его долю в бюджете.
    Для этого берём данные по объёму бюджета, которые мы в самом начале видели. Это первая строка. Делим объём экспорта топлива и электричества на бюджет, получаем долю его в бюджете. Это третья строка. До 1981 года, как видим, доля экспорта топлива и электричества в бюджете не превышала 10 процентов.
    В 1985 году она немного превысила 10 процентов, но в 1985 году был максимум. То есть доля доходов от экспорта топлива и электроэнергии в бюджете СССР была максимум 10 процентов. Причём в статистике дано вместе с электроэнергией, получается доля топлива меньше. Извините, но доля менее 10 процентов никак не тянет на то, чтобы её называть иглой, и чтобы говорить, что СССР полностью зависел от нефтяных доходов.
    Причём бюджет СССР продолжал расти и после падения цен на нефть в 1986 году. Так что это падение не повлияло на него так, как нам рассказывают.
    Рассказчики просто в упор не замечают другой факт, который произошёл в 1985 году – к власти пришёл некто Горбачёв, который начал сдавать нашим западным «партнёрам» всё подряд, даже то, что они его не просили. Кавалер Ордена Андрея Первозванного и Ордена Почёта, между прочим. Так что кто хочет рассказать о причинах падения СССР – присмотритесь лучше к деятельности этого субъекта.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/rusistoria/35965.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020