Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Ассоциации СВО с музыкой начали напрашиваться благодаря постоянному упоминанию на просторах


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель из-за российского проекта оказалась на электрическом стуле (Bloomberg)

    | 28 август 2018 | Зарубежные СМИ |

    Строительство газопровода «Северный поток – 2» стало потрясением для геополитики, потому что в поставках газа в Европу заинтересованы США, а Украина и ряд других стран надеются сохранить транзит топлива по другим трубопроводам, пишет Bloomberg.

    Газопровод беспокоит лидеров в Восточной Европе, вызывает гнев у президента США Дональда Трампа, а канцлера Германии Ангелу Меркель посадил на «электрический стул», пишет Bloomberg.

    Портал пишет, что до «Северного потока» Россия направляла около двух третей своего экспорта в Европу по трубопроводам на Украине, однако вскоре возник ценовой спор, который в итоге привел остановке транзита в течение 13 дней в 2009 году. С тех пор отношения между двумя странами ухудшились, что привело в конечном итоге к евромайдану и потере Украиной Крыма, пишет агентство.

    Bloomberg отмечает, что Россия ожидает роста европейского спроса на газ в связи с уходом ЕС от ядерной и угольной энергетики и сокращением производства собственного газа.

    Однако в Европе многие считают проект «Северного потока – 2» геополитическим и «не имеющим экономического оправдания». США же в свою очередь считают, что этот газопровод сделает американских союзников в ЕС «более восприимчивыми к принуждению со стороны Москвы и ее влиянию». Германию Трамп называет «пленницей» России, он обещает конкурировать за европейский газовый рынок с Россией.

    Но конкуренция эта очень сложна, пишет Bloomberg, отмечая, что поставки газа из США слишком дорогие. Скорее на американский газ могут претендовать страны Латинской Америки или Азии, где более высокие, чем в Европе, цены. Однако поставкам в Азию может помешать торговая война с Китаем, считает агентство.

    Германия же действительно очень сильно зависит от импорта газа, тем более что еще один источник – месторождения в Нидерландах – быстро иссякает.

    В России считают, что позиция США по газопроводу мотивирована желанием Вашингтона продвигать «интересы своего бизнеса» для продажи американского сжиженного природного газа в Европу. Меркель же защищает «экономические аспекты» «Северного потока – 2», однако требует сохранить транзит через Украину, напоминает Bloomberg.

    В начале января сообщалось, что поставляемый Газпромом российский газ составил почти 40% от общего объема голубого топлива, которое потребляет Европа. До этого сообщалось, что в декабре Газпром установил абсолютный суточный рекорд экспорта газа в дальнее зарубежье. Загрузка «Северного потока» при этом является почти 100-процентной, а потребление газа Европой ежегодно растет. Именно этим объясняется экономическая необходимость создания «Северного потока – 2».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2018/8/27/939110.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021