Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Денонсация Большого договора: Украинцы объявят России войну и сразу сдадутся в плен

    | 29 август 2018 | Политика / Политика: Новость дня |
    Денонсация Большого договора: Украинцы объявят России войну и сразу сдадутся в плен

    29 августа с утра, глава украинского МИД популярно объяснил Москве процедуру разрыва «Большого договора» между Украиной и Россией. О его грядущем расторжении рассказал 28 августа Петр Порошенко.

    На четвертом году «войны с РФ» Главком ВСУ таки решился на крайние меры, пытаясь мобилизовать патриотический электорат. «Большой договор» с Россией был подписан в 1997 году президентами Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. На следующий год его ратифицировали парламенты обеих стран. Правда, срок его действия истекает уже в 2019-м году, потому Порошенко так и осмелел. Эксперты указывают на одну важную вещь: разрывая узы с Россией, Украина ставит под сомнение официальные границы между двумя странами, которые зафиксированы в документе. Тут вариантов два: либо Киев уже не боится вторжения, либо Порошенко подкладывает «территориальную свинью» своим сменщикам – ведь разрыв договора ставит под угрозу пересмотра целостность страны в ее нынешних границах. Зато открывает путь к разгулу шовинизма и национализма. Ведь Договор о дружбе предусматривал взаимную защиту людей от преследований на национальной почве и устанавливал в обеих странах языковое равноправие. 

    Статьи 11 и 12 соглашения устанавливали свободное развитие украинских и русских национальных меньшинств на территории обеих государств. Теперь же можно ожидать окончательного сноса любых культурных представительств РФ (например, закрытие Россотрудничества в Киеве на который регулярно совершают атаки националисты) и полной ликвидации русскоязычных школ, центров творчества и тп. Дискриминация русскоязычных «сепаров», видимо, станет одним из ключевых тезисов кампании Порошенко. Напомню, что сразу после победы Майдана новая власть отменила закон о языках нацменьшинств. А сейчас проводит практическое полное вытеснение русского языка из официальной сферы применения. В итоге, в стране выросла массовая миграция: «ущемленные» граждане покидают заповедник нацизма. И это выгодно для нынешней власти, которая понимает, что сторонники нормализации отношений с РФ и русскоговорящие украинцы никогда не поддержат курс Главкома.

    И вот уже министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что до 30 сентября Украина официально уведомит Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Он сообщил, что МИД готовит необходимый пакет документов: согласно договору, если за 6 месяцев до окончания 10-летнего срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет.

    При этом Климкин не ответил на вопрос о том, почему президент во вторник заявил о намерении Украины денонсировать договор, хотя еще в апреле не поддерживал соответствующую инициативу МИДа и заявлял о намерении прекратить в одностороннем порядке только действие отдельных положений документа.

    Зато об этом активно спорят наблюдатели и эксперты. Так, Владимир Корнилов уверяет, что «Порошенко, разрывая Договор о дружбе с РФ, делает Москве подарок такого же уровня, какой Ющенко и Тимошенко сделали в 2005 году, разорвав выгодную Украине сделку по газу. И в том, и в другом случае Москва искала варианты, как бы красиво и законно выйти из этих соглашений. Но всегда вовремя на выручку приходил Киев».

    А блогер Игорь Мельник раскусил хитрый план технологов АП: «Украинцы хитрые, сейчас разорвут договор о дружбе, потом объявят России войну, и через пять минут сдадутся в плен».

    А Геннадий Казаков считает , что подобные подарки идут в копилку независимости ЛДНР и их последующей реинтеграции в Российскую Федерацию, поскольку разрыв договора смазывает и признанные в 1997 границы».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/denonsaciya-bolshogo-dogovora-ukraincy-obyavyat-rossii-vojnu-i-srazu-sdadutsya-v-plen.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019