Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американский конгресс запретит российские ракетные двигатели (Space News)

    | 3 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Члены американского Конгресса, недовольные зависимостью США от российских ракетных двигателей РД-180, подготовили законопроект, который вводит запрет на их закупку, сообщает Space News. Однако, как отмечает издание, в Соединенных Штатах альтернативы российским двигателям только разрабатываются.
    Space News: Американские конгрессмены запретят российские ракетные двигатели
    Законодатели США закончили подготовку законопроекта, который запретит «использование в будущем» российских двигателей РД-180 для ракет Atlas 5 компании United Launch Alliance (ULA), сообщает Space News. Эти ракеты, как отмечается в статье, используются для вывода на орбиту большинства американских спутников и «по сути, для всех миссий, связанных с вопросами национальной безопасностью».
     
    Законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году, который и предусматривает этот запрет, был согласован Палатой представителей и Сенатом Конгресса США. Этот документ, как утверждет издание, среди прочего, содержит требование к министерству обороны Соединенных Штатов найти к 2019 году «на замену» российским двигателям американский аналог.
     
    Двигатели РД-180, напоминает издание, изготавливает НПО «Энергомаш», а затем через компанию «РД-Амрос» их продают United Launch Alliance. Эта договоренность «попала под огонь» американских законодателей по причине ухудшения российско-американских отношений, которое еще больше «ускорилось» из-за украинского кризиса.
     
    Издание отмечает, что этот законопроект также содержит предложение сенатора от штата Аризона Джона Маккейна, согласно которому Пентагону запрещается подписывать новые контракты, либо продлевать уже существующие с занимающимися запусками ракет компаниями, которые полагаются на российских поставщиков.
     
    Министерство обороны, в свою очередь, обратилось к законодателям с просьбой исключить это условие из опасений, что оно может немедленно отразиться на их возможности проводить запуски ракет, сообщает издание.
     
    Тем не менее, подготовленный законопроект, говорится в статье Space News, допускает отступление от требований в том случае, если «услуг по запуску ракет без использования российских двигателей РД-180 не получается добиться по справедливой и разумной цене».
     
    В завершение издание отмечает, что ВВС США ищут сейчас способы сокращения их зависимости от российских двигателей. Так, ULA вместе с компанией Blue Origin занимаются разработкой альтернативы РД-180, который, по их словам, будет готов к 2019 году.
     
    Фото: BRUCE WEAVER / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-03/Space-News-Amerikanskie-kongressmeni-zapretyat

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020