Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто, где и как решает будущее Европы

    | 29 август 2018 | Аналитика |

     

    Встреча в Милане министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, состоявшаяся во вторник, 28 августа, оказалась примечательной по ряду позиций. Во-первых, с точки зрения протокола, поскольку должности обоих лидеров неравноценны. Правда, формально их переговоры оправдывает то, что они могли говорить друг с другом, надев «вторую шляпу» — Сальвини возглавляет входящую в правящую коалицию партию «Лига» (Lega Nord), а Орбан руководит партией «Фидес» (Fidesz). Таким образом, диалог носил межпартийный характер. Но два политика придали ему вместе с тем и государственное значение, опубликовав на сайтах МВД Италии и правительства Венгрии официальные сообщения.

    Поводом для беседы была обозначена миграция как — заголовок пресс-релиза на сайте венгерского правительства — «самая важная проблема в Европе сегодня». Первым же пунктом сообщается, что «на пресс-конференции, состоявшейся после встречи, г-н Орбан подчеркнул: Венгрия доказала, что миграцию можно остановить, хотя ранее все утверждали, что это невозможно как юридически, так и физически. Сальвини взял на себя «историческую миссию» остановить миграцию и на море. Ни одна другая прибрежная страна не предпринимала таких усилий до этого, сказал премьер-министр. Он считает, что безопасность Европы зависит от успеха Сальвини, и поэтому итальянский политик не может отступить… Г-н Орбан отметил, что Венгрия будет оказывать всяческое содействие усилиям Италии по охране границ». Вместе с тем, как указывается на сайте МВД Италии со ссылкой на слова Сальвини, присутствовала «долгая, позитивная и конструктивная дискуссия по многим вопросам, а не только по вопросам миграции». «Даже с экономической точки зрения венгерский случай должен быть изучен», — заявил министр, ссылаясь на данные о безработице и росте экономики, что доказывает: страна может расти, инвестируя и снижая налоги, а не сокращая и жертвуя».

    Отсюда во-вторых. Сегодня, заключил Сальвини, «мы близки к историческому поворотному моменту для будущего Европы. Начата серия встреч, будет много и других». Речь идет об идее Орбана совместного выступления правых народнических партий на выборах в Европейский парламент, которые состоятся в мае 2019 года. По словам Орбана, «нам нужна новая Европейская комиссия и новый Европарламент», поэтому «наша задача сегодня — получить поддержку как можно большего числа венгерских и итальянских избирателей в интересах формирования новой Европы». Напомним, что об этом премьер много говорил в конце июля, выступая перед слушателями Свободного университета в Румынии. Он заявил тогда: «Мы должны показать, что есть альтернатива либеральной демократии — и она называется христианской демократией». Соответственно, нужно заменить либеральную элиту христианско-демократической. Орбан также уточнил, что христианская демократия вовсе не предназначена охранять вероисповедание, основы христианской истины. Христианско-демократическая политика предполагает защиту форм жизни, которые возникают из христианской культуры, к каковым относятся человеческое достоинство, семья и нация. Христианство стремится к универсализму, а не к ликвидации наций, вопреки позиций «интернационалистов», к сохранению наций.

    Позиции обозначены, а дальше начинается самое сложное — создание союзов. Это в-третьих. Орбан возглавляет монопартийный кабинет, ему проще проводить свою линию. В случае с Сальвини ситуация иная. «Лига» работает в коалиции с «Движением пяти звезд» (M5S). А лидер фракции M5S в Сенате Италии Стефано Патуанелли уже заявил журналистам, что говорить о формировании оси Будапешт — Рим в контексте вопроса с беженцами нет оснований. Как отметил сенатор, «Сальвини не только министр внутренних дел, но и президент партии… Конечно, он встречается с теми, с кем хочет. Но сегодня эта встреча (с Орбаном — С.С.) является неправительственной». И добавил, комментируя перспективы совместного выступления на выборах в Европейский парламент, что для «Движения пяти звезд» это исключено, поскольку существует большая разница между нашим «социальным популизмом» и «неоконсервативным популизмом» партии «Фидес». Союзником Сальвини здесь может стать лидер партии «Вперед, Италия» (Forza Italia) Сильвио Берлускони, с которым консультировался Орбан перед встречей с главой «Лиги». Однако Сальвини ради создания правительства весной этого года разорвал с Берлускони, с которым «Лига» вместе шла на выборы. Сможет ли M5S «пережить» реанимацию, пусть и на выборах в Европарламент, альянса «Лиги» и «Вперед, Италия» или это спровоцирует правительственный кризис? Вопрос.

    В-четвертых, Сальвини и Орбан обозначили своих «врагов». Ими стали американский миллиардер Джордж Сорос, институты которого премьер выгнал из Венгрии, и президент Франции Эммануэль Макрон. По словам Орбана, французский лидер «хочет взорвать Европейскую народную партию (куда входит «Фидес» — С.С.), он возглавляет политическую силу в Европе, которая поддерживает миграцию». Но остается пока неясным, в чем именно проблема — во взглядах Макрона или Париже как таковом? Не исключено, что альянс Сальвини — Орбан руководствуется геополитическими соображениями, видя во Франции серьезный вызов для Италии и Венгрии. Интересно и то, что двух лидеров считает своими союзниками вице-премьер Австрии и глава Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе, а у Вены есть большой опыт противостояния Парижу. Что касается России, то она оказывается в ситуации, когда, с одной стороны, к ней благожелательно относятся евроскептики, а, с другой стороны, с Москвой пытаются «перезагрузить» отношения Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель. Это перспективная позиция, но многое решится после мая 2019 года, когда будет понятен расклад в новых Европарламенте и Еврокомиссии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2471967.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021