Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина теряет Азовское море

    | 31 август 2018 | Политика |
    Украина теряет Азовское море


    Вопрос лишь в том, станет ли Киев за него воевать?

    «Украина готовится к военным действиям в Азовском море», - сообщает киевское издание «Вести» со ссылкой на командование военно-морских сил. Увеличивается группировка кораблей (точнее, катеров – с боевыми кораблями у майданщиков ситуация не ахти), а также морской пехоты и артиллерии – дополнительный контингент стягивают из Одессы. По словам командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, для обеспечения «мирной производственной деятельности в акватории моря» «будут приниматься меры». Это война?

    Судя по выступлению Воронченко, украинские моряки намерены силой заставить своих российских коллег прекратить досмотры кораблей, следующих в украинские порты на Азове. Понятно, что силы у майданного флота не те, чтобы кого-то заставить. Но устроить вооружённую провокацию подчинённые адмирала Воронченко вполне могут, - после того, как им хорошенько надерут корму, можно будет кричать на весь мир о российских агрессорах и требовать вмешательства НАТО. Недаром Киев стремится разорвать все договорённости с Москвой касательно Азовского моря, - чтобы туда могли заходить корабли Северо-Атлантического альянса.

    Правда, Киев при этом серьёзно рискует. По словам украинского политолога Константина Бондаренко, «выйдя из договора по Азову, Украина просто-напросто даст карт-бланш Москве на то, чтобы море стало фактически российским». Только наличие российско-украинских двусторонних договорённостей даёт возможность Киеву обращаться в международные суды, - разъясняет эксперт. – Но, как только эти договорённости денонсируют, искать там защиту будет бессмысленно. Такая ситуация на руку Москве, но не Киеву. А вынудить россиян уступить Украина не сможет, несмотря на устрашающее бряцание оружием.

    А украинский военный эксперт Олег Жданов, в свою очередь, полагает, что Киев уже «сдал» Москве Азов, и стягивание туда военных моряков – ни что иное, как манипуляция для отвода глаз. Мол, мы намерены защитить свои интересы. На самом же деле, разъясняет эксперт, Азов Порошенко «сдал» ещё 4 года назад, когда объявили о планах строительства Крымского моста – «ворот в Азовское море». И это, скорее всего, необратимо. Не потерять бы теперь Мариуполь с Бердянском вдобавок.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/73439-ukraina-teryaet-azovskoe-more.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021