Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У США больше врагов в Афганистане, чем они думают (Asia Times)

    | 1 сентябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Военным не нужно получать одобрение премьер-министра Пакистана для продолжения опосредованной войны в Афганистане и Индии. Атака в Газни накануне вступления в должность нового пакистанского премьер-министра указывает на то, чего именно хотят пакистанские военные

    Asia Times: У США больше врагов в Афганистане, чем они думают
    Иллюстрация: U.S. Navy
    В Афганистане

    Государственный секретарь США Майк Помпео должен прибыть в Пакистан 5 сентября для встречи с вновь избранным премьер-министром Имраном Кханом. Затем он отправится в Индию на первый индийско-американский диалог в формате «2+2», в котором помимо Помпео также примут участие министр обороны США Джеймс Мэттис, министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж и министр обороны Индии Нирмала Ситхараман, пишет Пракаш Каточ в статье для Asia Times.

    Учитывая то, что Помпео ранее занимал пост директора ЦРУ, ему должно быть хорошо известно, почему нынешний премьер-министр Пакистана получил титул «Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Кхан». Помпео посетит Пакистан на фоне недавнего нападения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на афганский город Газни, которое очень напоминает нападение боевиков на город Кундуз в 2015 году, когда произошли тяжелые бои, в ходе которых погибли более 200 сотрудников афганских сил безопасности.

    Около 1 тыс. талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали город Газни с четырех направлений, заявил министр обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами, подчеркнув, что нападение талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было поддержано иностранными боевиками, включая выходцев из Пакистана, Чечни и арабских стран. В результате боестолкновений удалось ликвидировать 194 боевика, еще 167 боевиков получили ранения. Тела пакистанцев, погибших в бою, были доставлены обратно на родину.

    Афганец
    Иллюстрация: U.S. Marine Corps
    Афганец

    Утверждение о том, что после нападения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Газни Пакистан мог бы сыграть роль полезного союзника США, звучит абсурдно. Весьма вероятно, что атака была поддержана Пакистаном. Служащие афганской разведки неоднократно сообщали о том, что доверенные лица Пакистана участвуют в нападениях в Афганистане. Предположения о том, что военные пакистанской армии и сотрудники межведомственной разведки могут напрямую участвовать в операциях на территории Афганистана, вызвали гнев представителей афганского духовенства, которые даже призвали к джихаду против Пакистана.

    В 2016 году тогдашний директор ЦРУ Джеймс Клэппер признал, что афганские и пакистанские талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) создали альянс, однако именно группировка Хаккани (организация, деятельность которой запрещена в РФ), являющаяся настоящим доверенным лицом пакистанской межведомственной разведки, способствовала созданию этого альянса. Учитывая опыт многолетних переговоров с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), считать, что Пакистан может помочь в афганском политическом урегулировании, означает выдавать желаемое за действительное. В 2014 году заявления бывшего заместителя генерального директора межведомственной разведки Пакистана Асада Дуррани не оставили никаких сомнений в том, что цель Пакистана в Афганистане заключается в укреплении влияния в стране через талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их союзников.

    В Афганистане
    Иллюстрация: U.S. Department of Defence
    В Афганистане

    Свидетельством тому является увеличение числа атак в Кабуле. Китай устраивает подобная ситуация в сфере афганской безопасности. Интересно, что ни одно китайское предприятие не подверглось террористическим атакам. Китай и Пакистан хотят, чтобы американцы и военные НАТО покинули Афганистан. Новый премьер-министр Пакистана не высказывается против Китайско-пакистанского экономического коридора, он может сосредоточиться на экономических вопросах, в то время как внешняя и оборонная политика всецело останутся в руках военных, впрочем, как и всегда. Военным не нужно получать одобрение премьер-министра Пакистана для продолжения опосредованной войны в Афганистане и Индии. Атака в Газни накануне вступления в должность нового пакистанского премьер-министра указывает на то, чего именно хотят пакистанские военные.

    Однако на Капитолийском холме и в ЦРУ, похоже, по-прежнему остаются те, кто считает, что Исламабад исправится. Всё это происходит на фоне быстрого превращения Пакистана в китайскую провинцию. Кроме того, американские санкции против России и Ирана, а также развязывание торговой войны с Китаем, способствовали сплочению Китая, России и Ирана в рамках поддержки «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Всё это осложняет пребывание войск США и НАТО в Афганистане. Для США настало время всерьез отнестись к Китаю и Пакистану не как к союзникам, а как к препятствию на пути политического урегулирования в Афганистане.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2473121.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019