Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пенсионная реформа - какова цена вопроса?

    | 2 сентябрь 2018 | Экономика и финансы |

    По данным Минтруда, сейчас число пенсионеров увеличивается на 1 миллион человек в год. А что даст такая реформа, в результате которой  число пенсионеров в России не будет увеличиваться совсем? Давайте сделаем оценку.  Будем считать, что средняя пенсия - 14 000 рублей, за месяц экономия будет 14 000 * 1 000 000 = 14 миллиардов рублей, за год - 14*12 = 168 миллиардов рублей. Этой сумма соответствует сумме выплат всех пенсий примерно за 8 дней. 

    А для того, чтобы увеличить все пенсии на тысячу рублей, нужно -

    42 млн пенсионеров * 1000 * 12 = 504 миллиарда, - полтриллиона рублей в год. 

    Правительство опирается на расчёты, из которых следует, что Пенсионный фонд России (ПФР) сможет экономить после повышения пенсионного возраста порядка 800 миллиардов рублей в год, из них 700 миллиардов пойдут на увеличение размера пенсий . Допустим, - мы поверим этим расчётам, и пользуясь ими, мы  оценим, насколько будет уменьшаться число пенсионеров в России каждый год. 

    Если число пенсионеров уменьшаться не будет , то мы уже выяснили, что выгода правительства будет 168 миллиардов в год. Выгода 800 миллиардов может быть получена  за счёт ежегодного уменьшения числа пенсионеров за счёт реформы, обозначим это число = X. 

    800 миллиардов рублей соответствуют X пенсионерам * 14000 * 12,

    Откуда X = 800 млрд /(14000*12) =  4 761 905  человек , - настолько ожидается уменьшение общего числа пенсионеров за счёт реформы в год. 

    Ещё раз уточним, что в результате реформы, правительство ожидает уменьшения числа пенсионеров на 4,8 -1 = 3,8 миллиона человек каждый год - это значительно больше, чем общая смертность россиян в последние годы ( около 2 миллионов человек). Получается, что при очень низкой выгоде, реформа будет служить только целям геноцида. За счёт  драконовских мер правительство собирается повышать пенсии примерно на 1000 рублей в год, что могло бы быть просто увеличением пенсий с учётом инфляции. 

    Какова же разница между "до" и "после" ? До реформы число пенсионеров увеличивалось на 1 миллион человек в год, а после реформы ожидается, что число пенсионеров будет уменьшаться на 3,8 миллиона человек в год, причём значительная часть этого уменьшения будет достигнута за счёт увеличения смертности. 

    Остаётся вопрос - а что если пенсионный возраст не изменять, ведь сам Путин говорил о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 65 лет (ссылка), да и женщинам непросто найти работу после 40 лет ?

    Если ничего не менять, то число пенсионеров через 10 лет с учётом данных демографии, увеличится примерно на 5-7 миллионов и будет около 47-49 миллионов человек. Число работающих в России - более 80 миллионов, и около 20 миллионов - это теневая занятость. Сравнивая с Германией, где на одного работающего - один пенсионер, мы видим, что в России положение намного лучше. А в условиях реформы, вероятное число пенсионеров через 10 лет будет = 42 млн - 3,8 млн * 10 = 4 миллиона.  

    И если ничего не менять, а правительство будет исполнять  свои социальные обязательства, тогда дотации из бюджета на поддержку пенсионной системы, включая материнский капитал ( зачем его туда отнесли ?) будет около 3,5 триллионов рублей в год. Чтобы повышать пенсии на 1000 рублей , нужно ещё пол триллиона рублей. Много это или мало ? 4 триллиона - это 4,3 % от ВВП, который в России = 92 трлн руб. В странах Восточной Европы  показатель пенсионной нагрузки бюджета - от 7 до 12%, а в Германии на пенсионное обеспечение тратится 17% ВВП. В Германии выше минимальная оплата труда, чем в России, - в 10 раз ( 8 евро против 1 доллара в час в России). В Германии налажена медицина, делаются операции на суставах, и средняя продолжительность жизни там намного больше, чем в России.  

    Пенсии в России для большинства населения - мизерные. Но народ как - то живёт на эти пенсии. 12 тысяч пенсия, 8-10 тысяч - приработок - так живут многие. А 5 миллионов человек имеют пенсии менее 9 тысяч рублей. И в такой ситуации правительство кинулось исполнять требования МВФ, увеличивать и другие налоги и сборы. Для тех, кто собрался спасаться на дачах, ждёт налог на свои семена, на сараи и тому подобное. 

    За время своей речи о Пенсионной реформе, президент Путин ни разу не произнёс слова - бедность. А бедность в России - не порок. За чертой бедности живут уже 24 миллиона человек, и это число увеличивается каждый год на 2 миллиона. Как помочь бедным так, чтобы не затрагивать богатых, друзей президента , премьера, олигархов, руководства из СФ и ГД ? Ведь очень просто, - можно было бы отменить подоходный налог на зарплаты менее прожиточного минимума, и тогда доходы бедных увеличились бы сразу на 15% (при подоходном налоге 13%).

    А если бы рискнуть, и сделать нелинейную шкалу налогов, такую как в развитых странах ? Это затронет богатых, но это даст 2-3 триллиона рублей в год. А если сделать плоскую шкалу пенсионных отчислений (22% для всех), то это даст примерно 1,2 триллиона рублей в год. 

    Вопрос с пенсионными фондами - очень важен. Денег в частных пенсионных фондах нет, а сами фонды работают по принципу финансовых пирамид, и для них повышение пенсионного возраста - это подарок. ЦБ уже закрыл некоторые банки, в которых совершались финансовые злоупотребления, а общее число обязательств в частных пенсионных фондах - около 2 триллионов рублей, это примерно годовые пенсионные взносы для примерно 30 миллионов россиян. Смысла покрывать финансовые пирамиды нет никакого. 

    Слов нет, пенсионная реформа нужна. Но нужна именно реформа, а не отказ правительства в части исполнения своих социальных обязательств перед народом, который уже понимает, что правительство  испугалось нажима со стороны МВФ , дяди Сэма.

    Как вообще сейчас выглядит президент в глазах народа ? Он ссылается на партию ЕР, а почему до выборов он отмежевался от этой партии ? Так бы и сказал до выборов - товарищи, граждане , так нельзя дальше, я решил повысить пенсионный возраст на 5 лет. 

    Вот допустим, работают вместе якут, чеченец и русский. По предложению президента, русский должен работать на 5 лет дольше до пенсии, чем они, - почему ? Как это вообще соотносится с Конституцией России ? Почему повышение пенсионного возраста не затрагивает силовиков ?

    Единая Россия готовит закон о региональных доплатах лицам, достигшим "старого" пенсионного возраста. В зависимости от национальности, людям будет выплачиваться или не выплачиваться пенсия - это ли не абсурд, не создание искусственных национальных противоречий  ?

    Пенсионная реформа преследует явные цели - резкое понижение рейтинга Путина, восстановление власти против народа, а народа против власти для  интенсификации процессов разделения России на враждующие государства, которые будут продавать свои земли и ресурсы уже отдельно. Уже даже известно и число таких государств = 14, по числу разделения России на регионы.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://publizist.ru/blogs/110936/26757/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020